![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
severum |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2008 ![]() |
Несколько раз машина получала травмы от неизвестных во дворе. Каждый раз шли в милицию с целью регистрации страхового случая. Последний раз получили ответ из милиции в такой форме, что страховая отказала. Перед этим все было нормально, видимо попался неправильный милиционер.
Теперь хотим написать письмо в прокуратуру чтобы получить официальный ответ в другой форме. 1. Правильно ли мы понимаем что после того как ответ получен то все пересмотры это в прокуратуру? 2. В какую прокуратуру? Районную? Есть ли какие либо советы по написанию? Стоит ли указывать ФИО милиционера который принимал заявление? Как я понимаю ответ пишет он же и просто отправляет на подпись. Смысл хочется свести к тому что это не жалоба, а что хотели зарегистрировать «страховой случай», и получили ответ в такой форме что «страховой случай» не наступил. В частности каждый раз мы писали второе заявление что просим не возбуждать дело. Это в ответе не должно фигурировать. Нормально ли попросить это не указывать? Не будет ли это например махинацией с документами?.. Так же в последнем ответе нет формулировки «действия третьих лиц в которых усматриваются ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества)». Спасибо. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
drew |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
Сочуствую Вам...Теперь все понятно...Сам был в подобной ситуации...Три раза оформлял повреждения во дворе через РОВД, три раза документы страховая принимала и исправно платила. Прямо перед окончанием страховки опять повредили автомобиль...пошел оформил как раньше с тем же набором документов (кстати в заявлении так же писал, что обращаюсь с целью получения страховой выплаты). Пришел в страховую....а там от ворот поворот....не выплатим говорят, так как у вас в отказе в возбуждении дела написано в качестве основания отказа не тот пункт...Точно не помню, но смысл такой что есть статья, а в ней 2 или 3 пункта покоторым можно отказать в возбуждении...Так вот РОВД указали мне пункт "отсутствие события преступления", а должны были "отсутствие преступления". Я начал им говорить, что по таким же бумажкам получил уже три выплаты, но они тупо твердили "выплаты были проведены ошибочно, больше этого не допустим". Я решил давить на РОВД! После этого пошел к участковому с просьбой указать пункт "отсутствие состава преступления", НО к сожаления был послан прямым текстом со словами " да что они (страховые) возомнили о себе". После такой наглой выходки недолго думая набираю номер начальника участковых и по телефону в ответ получаю примерно тоже самое. После этого решаюсь поехать и лично поговорить. Опять выслушиваю все тоже самое и в конце разговора говорю ему : "Если Вы такой умный тогда объясните для меня лично принципиальную ДЛЯ ВАС разницу между этими пунктами статьи, если вы все равно оформили отказ? А для меня это критично, так как я теряю из-за этого свою выплату. Никаких личных претензий у меня к вам именно нет, но если есть возможность отнеситесь к моей проблеме с участием...ведь не зря говорите, что участковый от слова УЧАСТИЕ." После этого он минуты три молчал, поднял трубку и набрал того самого участкового. Через два дня я забрал свое новое постановление.....ВОТ ТАК ПРИМЕРНО
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:27 |