![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Не спешите обвинить меня в безграмотности
Нормы русского языка официально обновили ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Нашёл случайно на QIP'е стишок в тему:
![]() "Минобрнауки потирает руки (о новых "нормах" в русском языке) По мне, маленько перебор В решении итоговом, Что вместо слова «дого-ВОР» Мы будем вякать: «ДО-говар». Пусть наш народ давно привык К шуршанию бумажками, Его отточенный язык Подчищен промокашками. Хотя стучалось к нам давно То слово необычное, Звуча по-брежневски смешно, По-горбачёвски – вычурно... А впрочем, я – большой лопух, Мозги не тем заточены: Ведь слово «ВОР» так режет слух, Теперь же с ним покончено! И я сижу с открытым ртом Пред рифмою избитою… Подпишем ДОГО-вар потом. Пока ж закусим йогур-ТОМ РУМАШЕЧКУ налитую." Там же, в разделе "Случайный анекдот", подвернулось: "- У вас кофе - мужского рода? - Не советую брать, мы и сами не разберем..." Вот это уж совсем в тему... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:53 |