![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татка |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.9.2007 Из: С-Пб ![]() |
Всем привет!
Вот только одну проблему решила(замена прокладки глушителя по гарантии),как появилась новая. Я уезжала в отпуск и на 2 недели, машинка пробыла на стоянке.Вернулась и обратила внимание на мерзкий свист.100% в области колёс.Что интересно,свистит только тогда,когда отпускаю педаль тормоза,или жму на газ. ![]() ![]() ![]() Приехала сёня на сервис,сняли 800 рэ и сказали,что это у меня колодки какие-то некачественные и в них обнаружеии металлическую стружку,от которой и появляется этот СВИСТ. Либо я дура,либо лыжи не едут! ![]() ![]() ![]() Разве колодки не при торможении должны свистеть,а?!!! ![]() Товарищи,подскажите!Может у кого-нибудь такое приключалось? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
ffantasm |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.3.2008 ![]() |
Свистеть может когда происходит подклинивание колодок.
На колодках всегда образуется буртик. Если при замене колодок плохо , либо вообще не обрабатывали суппорта графит.смазкой, то по мере "вырастания" буртика" суппорта начинает об него клинить периодически, в Вашем случае видимо постоянно. Существует 3 решения вопроса 1. Промазать-обработать суппорта = дольше бу служить , на любом мало мальском СТО это делают 2. Расточить тормозные диски - убрать буртик, поможет до поры до времени и опять появится свист ![]() 3. Воспользоваться советом Сервиса - сервисмены свои ошибки редко признают, как правило стараются решить за счет клиента. ![]() но учитывая что сервис сам менял и выбирал колодки - имеет смысл задать им ТАКОЙ ВОПРОС : "при таком УЖАСНОМ свисте и таких НЕ качественных колодках, наверное имеет смысл сразу менять не колодки а машину (это нужно сказать очень иронично и зло!!!!) П.С. ЭТО развоД П.С.С. Замена колодок/дисков - возможна своими силами и на гарантию не влияет. Т.е. обратившись к знакомым СТОошникам с просьбой обработать суппорта графитовой смазкой ВЫ только выиграете. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:07 |