![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mik |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.4.2008 Из: респ. Карелия, г. Петрозаводск ![]() |
Сегодня в очередной раз стою на перекрестке (в правом ряду, еду прямо). Тут мужик на волге всех обошел слева и тоже собрался прямо из среднего ряда, ну я его пропускать не стал, хотя нервов потратил. Теперь думаю не зря ли. Может проще пропустить? Хотя если все таких будут пропускать ...
В общем вот тема для размышлений. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
b04a |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 18.12.2008 ![]() |
to Veronika
зачем сначала смотреть, потом включать, потом смотреть? вам нужно совершить перестроение? включаете поворотник, смотрите дорожную ситуацию, совершаете маневр, если это никому не мешае. поворотник включать нужно заблаговременно (почти цитата). заблаговременный - своевременный, предварительный, предупредительный; устроенный, сделанный в предвидении надобности. Заблаговременно нареч. вовремя, наперед, загодя или зачасно. а что у вас получается?? еду я в своем кайене спорт по правой от вас полосе, по левой от меня едет какой-то серо-синий ноут, дистанция 5 (!) метров. тут взгляд мой падает на кнопочку включения спортивного режима, которую я незамедлительно решаю нажать. в это время вы уже посмотрели и приняли решение , что никому не мешаете, включаете поворотник и перестраиваетесь в меня, в лучшем случае "подрезаете". виноваты вы. не достаточно здать тест в гаи и наизусть знать правила, нужно этими правилами правильно пользоваться. в москве из той половины людей, которая регулярно пользуется поворотниками, 90% пользуется ими неправильно - включают непосредственно перед маневром, что практически тоже самое, что и не включать их вообще. ваш пример содержателен, но он лишь отчасти про заблаговременность, о которой у нас с вами возник диалог, мой пример более удачен, надеюсь, вы поймете. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ: НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕГДА, повторюсь, ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТЕ ПОВОРОТНИК И НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ? на самом деле я считаю что самое главное правило на дороге: быть внимательным. Думаю это будет лучше чем показывать вовремя поворотники, но считать при этом ворон. думаю, будет еще лучше одновременно быть внимательным и показывать поворотник. а правила нарушают все, но есть те , которые стараются их соблюдать. даже есть такие, кто ими правильно пользуется. Сообщение отредактировал b04a - 8.6.2009, 7:55 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 7:40 |