![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Скай |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
Дорогие форумчанины!!! Все-таки подавляющая часть енотоводов - именно они - ЖЕНЩИНЫ. И я предлагаю создать тему, которая будет интересна любой женщине - кулинария. Супы, вторые блюда, салаты, напитки.... вобщем предлагаю здесь собрать все "фирменное меню" енотоводов!!!
Небольшая лепта от меня - коктейль маргарита: - Текила 30 мл - Сок лайма 30 мл - Апельсиновый ликер Куантро 15 мл Все перемешивается с колотым льдом и получается маргарита один в один как в баре! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
сам-по-себе |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Наверное из-за обилия картошки - национального белорусского лакомства? именно потому и по-белорусски (из-за "второго хлеба"), а так же колбаса и сыр - тоже составные классической пиццы. Злыыые выы. Час ночи, а вы про еду. Кушать захотелось. а вот зря вы на пустой желудок в такие темы заходите ![]() Еще рецепт нашел в электронной кулинарной книге, постараюсь на память воспроизвести: Берем морской коктейль замороженный (осьминоги, кальмары, креветки, мидии) и, не размораживая, высыпаем в уже слегка обжаренный лук (чем больше лука, тем лучше). Не размораживаем, т.к. замороженная влага будет помогать в тушении ингридиентов коктейля. Лишней воды не надо, тушим на медленном огне до испарения большей части влаги, но не до такой степени, чтоб ее совсем не осталось, здесь тяжело ориентироваться по времени, нужно помешивать и следить по состоянию. Когда влаги останется немного, добавляем майонез (я обычно использую пачку "Слободы" 250 г., но тут все зависит от количества коктейля, в общем на глаз) и через 2-3 минуты выдавливаем сок из целого лимона. Остается посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, зелень, опять же по вкусу, выдержать 2-3 минуты - и основная часть блюда готова. Теперь дело за гарниром - я предпочитаю рис, на мой вкус он с приготовленным наиболее сочетается (если перемешать - получается подобие ризотто). А рис я предпочитаю готовить в духовке - промыть, насыпать в кастрюлю, добавить воды на 2 пальца выше его уровня и на небольшом огне оставить под закрытой крышкой в духовке минут на 30 (обязательно следить, при необходимости долить кипятка). Рис получается сухим и рассычатым. Иногда бывает что есть мясо (говядина) но нет желания особо заморачиваться. В таких случаях режу лук кольцами (5-6 средних луковиц), мясо режу пластами, солю-перчу, выкладываю слоями поочередно в сковородку, сверху немного майонеза, закрываем крышку и в духовку - 15-20 минут на максимальном огне и 40-60 на медленном. Мясо получается мягким, а вкус и аромат можно получить разным, в зависимости от фантазии и наличия различных специй (мускат, имбирь и пр.) Вообще люблю иногда поэкспериментировать. Например из того, что есть в холодильнике приготовить какой-нибудь салат. Часто бывает из овощей салат настрогаю с добавлением тертого сыра (эдакое подобие греческого, только сыр не фетаки и не кубиками ![]() Или возьму пару вареных яиц, вареную картошку, сыр - все на терку, добавлю вареное или печеное мясо, можно даже вареную рыбу, мелко порезав, залью майонезом - готов салат без названия, но по вкусу очень даже ничего. Вот еще один мой фирменный рецепт - "сырная похлебка Чарли Чеддера" (с приветом от Рокки Спасателя "Chip 'n Dale: Rescue Rangers"). В простой картофельный (овощной, грибной или пюре) суп за 5 минут до конца готовки добавляем натертый на мелкой терке колбасный сыр, который придает супу незабываемый аромат и "молочную" насыщенность. Рецепт из детства - давно не делал. Берем лечо (моя мама консервировала на зиму, болгарский перец кусочками в томате, с чесноком, уксусом, малсом и специями) или сладкую аджику и выкладываем на обжаренный до золотистой корочки на растительном масле кусочек батона ![]() А вот еще вариант на скорую руку - икра мойвы Санта-бремор укладывается чайной ложкой на классическую галету, сверху кусочек свежего огурца - красота. А можно в таком же сочетании икру минтая использовать, предварительно разбавив ее майонезом. все, выдохся ![]() Сообщение отредактировал сам-по-себе - 27.5.2009, 21:30 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 23:29 |