![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Привет.
![]() Хочу поинтересоваться мнением и мыслями форумчан по поводу того как часто надо менять масло в двигателе. Совершенно понятно из мануала, что масло меняется не реже 15000 пробега при прохождении очередного ТО. Однако кто и что по этому поводу думает? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Извиняюсь, я имел в виду 10 000 км а не 1 000.
Насчет масла, не нужно далеко ходить, на пред машине Поло, я лил кастрол 5W30 или 40, уже не помню. Так от, после 9-10 000 км машина начинала жрать масло, не так чтоб очень, но до 10 000 уровень не менялся ( двиг в отличном состоянии, компресия 11), после нужно было постоянно доливать, что свид о том чот масло теряет вязкость, собственно то что нам от него нужно. Насчет сервисов, у знакомого Ланос. После первого ТО он заметил что снизу маш черние пятна, короче утечка, на сервисе извинились, сказали что недокрутили фильтр. После "подкрутки", уже не текло , но капало. Знакомого этот факт разозлил, поехал на обычны сервис, купил сам масло, поменял. Что оказалось - масло на фирм сервисе было такого дер........ качества, что просто просочавмлось, о какой вязкости идет речь?? После заливки норм масла все ОК. А то что масло чернеет соглашаюсь логично, оно берят на себя всю дрянь, вот токо этой дряни у нас раз в 10 больше че то на что расчитано это масло. Ладно, мы пишем не в ту ветку и модеры сейчас сделают предупреждения. Я собственно говоря хотел сказать что замена на 20 000, слишком большой интервал ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 23:25 |