![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Привет.
![]() Хочу поинтересоваться мнением и мыслями форумчан по поводу того как часто надо менять масло в двигателе. Совершенно понятно из мануала, что масло меняется не реже 15000 пробега при прохождении очередного ТО. Однако кто и что по этому поводу думает? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
По моему, где-то уже писали и я с этим согласен на 100%, что маслов наших СНД-овских условиях рекомендуют менять на 10 000 км если городской цикл и + пару 1 000 если трасса. Так как хреновый бензин, сомнительное качество масла. И тот кто верит, что это не так (масло и бензин), снимите плз оранжевые очки. Мне тоже говорили много знакомых механиков насчет замены масла ( довольно авторитетные спец., некоторые из них лично мне масло не меняли так что заинтересованности не было), синтетика гор режим 8- 10 000
Вообще о чем речь: просто вытяните щуп, после 10 масло ЧЕРНОЕ. Я считаю что менять на 20 000 можно, если: 1. не планируете ездить больше 100 000 км и наплевать на следующего владельца 2. сами заливаете качественное масло, но все равно лучше хотя бы на 15 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:30 |