![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Вчера в 20.45 на третьем кольце (внешняя сторона) в районе Лужников. Дорога свободная, в зоне видимости - 7-10 машин.
Я еду в крайнем левом ряду со скоростью 110-120, держу постоянную дистанцию с впереди идущей машиной. Вдруг сзади появляется "гонщик" (чтото синее из модельного ряда 95-го года, похоже на форд, опель или фольксваген) и требует уступить ему дорогу миганием дальнего света. Я не собираюсь ему уступать, т.к. скорость и так нормальная и я не планировал сворачивать. Если "гонщик" - крутой водила, то сам легко обгонит. Несколько раз меня так обгоняли и при гораздо более тяжелых дорожных условиях. Что делает этот умник - он просто врубает дальний свет и так едет за мной несколько минут!!!!! Я сбавляю скорость чтобы перестроиться и уйти на правый поворот на Ленинский. Он всетаки меня обгоняет справа и встает передо мной. Я этому гаду врубил тоже дальний свет, чтобы он почувствовал теже удовольствия. Но он не успокоился, естественно. Я спокойно перестраиваюсь вправо и он тудаже, при этом он передо мной и притормаживает. Так мы перестроились еще на два ряда. Он совсем замедлился, но не останавливается. Видимо чтобы я не держал ногу на тормозе, чтобы не включался стоп сигнал. При этом у меня остался включеный правый поворот. Это видимо меня и спасло, в меня никто не врезался. За мной выстраивается пробка из пяти машин. Я стою и не перестраиваюсь. Жду когда этот урод уедет, периодически мигаю ему дальним светом. Так мы стояли еще пять минут. Потом он уехал. Так я впервые столкнулся с подставой на дороге. Что же делать в таком случае? Впервые за четыре месяца я увидел настоящего психа за рулем и немного растерялся. Думаю, что самое главное было хотябы записать номер этого падонка или сфотографировать ту ситуацию, которую он создал, в т.ч. его номер автомобиля. Как Вы считаете? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
По сути вопроса "если меня догоняют и начинают мигать - что делать?" Я всегда действую в зависимости от ответов на следующие вопросы:
1. Есть ли реальная возможность ехать по этой полосе быстрее, чем еду я? 2. Есть ли возможность безопасно перестроиться, чтобы пропустить? 3. Отсутствует ли возможность объехать меня на скорости по соседней полосе? Если все ответы утвердительные, тогда безусловно пропускаю. Если хоть один ответ отрицательный - хрен меня сгонишь. Есть еще вопрос номер ноль: "Сзади скорая, пожарник или милиция?" Им уступаю всегда, естественно при возможности безопасно это сделать. По поводу хамства с миганием и дальним. Есть разные методы борьбы. Можно чуть-чуть каснуться педали тормоза, только чтоб стопари зажечь. Не поймет - включайте противотуманку заднюю. И этого не поймет - тогда аварийка и плавное торможение. В особо клинических случаях говорят помогает бейсбольная бита, но у меня до нее еще ни разу не доходило. Обычно такие мудаки (да простят меня дамы и модератор) цепляются к новым машинам, особенно со значком "У" или по поведению которых видно, что водитель не очень уверенно себя чувствует. Хотя, разумеется, то что Вас догнали и просят уступить дорогу вовсе не значит, что сзади хам. У человека действительно могут быть критические обстоятельства, например, жена в машине рожает. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Хотя, разумеется, то что Вас догнали и просят уступить дорогу вовсе не значит, что сзади хам. У человека действительно могут быть критические обстоятельства, например, жена в машине рожает. Если бы у него жена рожала он бы в течении пяти минут не вытыкивался, удерживая сзади "обидчика". Казел он вот и все. ![]() А Вам, уважаемый Pavel, наука на будущее. Тут уже писали про ДДД. Это аксиома и она работает. Уступили бы ему и писать сюда не пришлось. А так только усугубили ситуацию. Это хорошо что все так кончилось. ![]() ______________________________________
|
||
loonel |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Почти 2 года назад со мной произошла аналогичная ситуация, которая стала хорошим уроком на будущее.
Безлюдная двухполосная дорога (по одной полосе в оба направления), примерно около 8 вечера, позади появился авто, по мере своего приближения он никак не хотел переключаться с дальнего света, а так как дорога была совсем не освещена - глаза очень сильно начало резать. Приблизившись, обгонять меня почему-то не стал...но и не переключился...не знаю чем его привлекла моя Микра( в тот момент я была владельцем Nissan Micra), но водитель вел себя по меньшей мере некрасиво. Я не нашутку разозлилась, хотя до этого никогда не позволяла себе ввязываться в разного рода соревнования или гонки. После моего снижения скорости (со 120 на 100) меня наконец-то обогнали, здесь я решила показать свою злость и врубила "шумахеру" дальний свет, при этом преследуя, т.к. он логично попытался оторваться. Все это продолжалось минут 15-20. Пока мы в конец не устали от этой бесполезной "игры". На этот раз он пытался снизить скорость, чтобы я его обогнала, но я не собираль этого делать и тоже снижала скорость преследуя сзади, в итоге когда наша скорость стала 15 км/ч... Он остановился. Сквозь окрывшееся окно я увидела белый носовой платок... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:49 |