![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
=GM= |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.2.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.
overhead |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится.
Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении. С включенным режимом охлаждения описанное явление проявляется гораздо меньше, но тоже чувствуется. Процедура очистки дренажной системы кондиционера или замена фильтра должного эффекта не дает (действо нужное - периодичность - раз в год, но в этом случае лучше потратить деньги на что-нибудь другое). Лечение: обработать весь салон ликвидатором запахов, например Stepup (инструкция на баллоне), обработать воздуховоды освежителем кондиционера того же (например) производителя, после проделанных по инструкции манипуляций хорошо бы прогонять систему в различных режимах с включенной рециркуляцией в течение часа (можно и больше - хуже не будет). Повесить в салоне ненавязчивую "вонючку". Достигаемый эффект весьма значителен, но для пущей стойкости рекомендую данную обработку проводить два раза в год (не забываем об очистке дренажной системы кондиционера и замене фильтра - раз в год!) Хочу напомнить, что режим рециркуляции, при нормальной эксплуатации автомобиля, должен включаться на непродолжительное время и в ситуациях, описанных в Руководстве по эксплуатации. "...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом) Удачи на дорогах! P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление... Сообщение отредактировал overhead - 25.3.2007, 1:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:14 |