![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Скай |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 18.9.2008 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
Дорогие форумчанины!!! Все-таки подавляющая часть енотоводов - именно они - ЖЕНЩИНЫ. И я предлагаю создать тему, которая будет интересна любой женщине - кулинария. Супы, вторые блюда, салаты, напитки.... вобщем предлагаю здесь собрать все "фирменное меню" енотоводов!!!
Небольшая лепта от меня - коктейль маргарита: - Текила 30 мл - Сок лайма 30 мл - Апельсиновый ликер Куантро 15 мл Все перемешивается с колотым льдом и получается маргарита один в один как в баре! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Старый Майкл |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2008 ![]() |
Похоже, все енотоводы - запойные пьяницы ![]() Прям сплошные супы, вторые блюда и салаты фигурируют в рецептах ![]() Ах, так? Так вот вам мой ответ - Солянка Мясная Сборная! Съесть могу хоть кастрюлю, очень вкусно (КМК)! И, главное, что доступно даже нам, мужикам, - делается все ОЧЕНЬ БЫСТРО, минут 40, если не считать приготовление бульона... можно взять уже сваренный женой для других целей ![]() Ингредиенты: Бульон из говядины (варится, как обычно); огурцы маринованные из банки, штук 8 небольших с рассолом (полстакана); маслины с косточками, полбанки вместе с рассолом; мясо копченое - 150-200 г; колбаса копченая - 150-200 г (насчет копченостей - что есть в доме, но чтоб обязательно было копченое, я еще клал сырокопченую курицу, не помню ее хитрое название); сосиски - 4-5 шт; лук репчатый - 2 шт.; томат-паста - 3-4 ст. ложки (в общем, на свой вкус, но много не будет, две ложки - маловато показалось); специи (какие есть, типа хмели-сунели) по паре веточек укропа и петрушки; Делал в 4л кастрюле ![]() Инструкции: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут (если маслины без косточек, то кладем их попозже, вместе с копченостями). 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Если кто-либо не переносит жареный лук, то можно его не класть вообще (но при варке бульона положить большую луковицу, потом выкинуть). 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавляем порезанную зелень и даем прокипеть 2-3 минуты. Выключаем. Накрываем крышкой и полотенцем, и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны. З.Ы. Как говорят специалисты, лимон надо съесть в первую очередь, дабы подготовить желудок к такой серьезной пище. Чуть истерика с аппетиту не сделалась, на самом деле готовить веселее и быстрее, чем все это писать. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 16:36 |