![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wasq |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2006 ![]() |
Замена масла при 1600 км... Какие мысли? Надо ли?
Вот я считаю, что надо. Хотелось бы услышать публику, может кто-нибудь уже... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Я поменял масло, когда пробег был 4200. Менял для зимы. Залил Мобил1 5w50. Почувствовал, что расход топлива упал. Раньше по пробкам расход получался 9,5-10, а теперь 8,5-9. И это при условии, что в тот же день я поставил зимнюю резину и штампованные диски (они тяжелее литых и расход должен был возрасти). Рекомендую всетаки масло поменять, но не раньше 4000. Говорят, что до 4000 двигатель еще притерается и работает с натягом. И если залить масло раньше 4000, то процесс притерания остановится... Ну в общем эксперимент доказал, что после замены масла стало чуть получше.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.11.2006 Из: Rostov-on-Don ![]() |
Говорят, что до 4000 двигатель еще притерается и работает с натягом. И если залить масло раньше 4000, то процесс притерания остановится... Ну в общем эксперимент доказал, что после замены масла стало чуть получше. Да, действительно так, но не для всех двигателей, все зависит от качества сборки, качества деталей, степени обработки трущихся поверхностей, был ли накануне день 300-летия граненого стакана и т.д., это была верная цифра для наших двигателей (вспомним анекдотец про сборку Мига американцами по украденной документации, когда получился паравоз, а в тех.документации сноска "после сборки изделие доработать напильником"), естественно мы вольны менять масло когда хотим и 15ткм это не догма, а рекомендуемый предел обязательной замены ______________________________________
|
||
NOTTALI |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
У меня пробег 1800 км - по-поводу замены масла до ТО-1 понятно. А нужно ли это делать в связи с наступлением зимы? Прокатит ли масло которое залито?
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:39 |