![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ank |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Кремль ![]() |
Еще в сентябре мы договорились с друзьями встретить Новый год в Финляндии. В начале октября заказали коттедж под городом Lohja с 31 декабря по 7 января, оплатили и получили подтверждение об оплате по электронной почте.
В начале ноября начали оформление виз (информация о получении визы на сайте посольства Финляндии. Страховые полисы мы купили непосредственно перед посольством, стоимость – $1 за день. 6 ноября сдали документы в посольство, получили квитанцию об оплате визового сбора (причем, если оформляются визы на несколько человек, то можно оформить квитанцию об оплате на одного из группы, далее он все делает один, платит и получает паспорта с визами). Оплата визового сбора происходит в одном из 2 отделений ММБ («Казачий» и «Зубовский бульвар»). Через неделю 13 ноября визы были готовы. Причем недельный срок начинается с момента оплаты визового сбора в банке (35евро+комиссия 2евро=37евро на человека, оплата в рублях по курсу банка на день платежа). Теперь оставалось оформить Грин-карту на автомобиль, что мы и сделали в одной из страховых компаний. Грин-карта оформляется как минимум на 15 дней, мы ехали на 8 дней, поэтому попали под этот минимум, обошлось нам это где-то меньше 700 рублей (точно уже не помню). Кстати, по дороге у первого КПП на границе стоят павильончики с плакатами - оформление Грин-карты. Правда, мы туда не заходили. 30 декабря мы стартовали в колонне из трех машин от Макдональдса в Химках где-то в 5ч.30мин. Где-то через 10-11 часов мы въехали на Питерский КАД (второй поворот направо с Московского шоссе при въезде в город). Проехав по КАДу где-то 60-70км, съехали на Приморское шоссе, далее по объездной дороге Выборга на Торфяновку. Конечная цель нашего первого дня был мотель Медведь в Торфяновке за 1 КПП, куда мы прибыли где-то в 7 часов вечера (номера мы забронировали еще в Москве по телефону), поужинали и спать. Подъем был 31 декабря в 6 часов утра, позавтракали в мотеле и в 7 часов выехали, до границы оставался ~1 км. На границе очередь была никакая, порядка 6-8 машин. Т.к. мы ехали в первый раз за границу, самым сложным оказалось заполнить декларацию. Было темно, стенды с информацией были нечитаемы, что в декларации было не понятно, мы пропускали, в итоге в окошке у нас ее приняли с третьего раза. Далее паспортный и таможенный контроль, вообщем посмотрели паспорта, попросили открыть багажник, посветили туда фонариком и сказали езжайте. В промежутке между нашим и финским КПП стоит магазин Duty Free, который мы, впрочем как и все, посетили купив там крепкий алкоголь и финское пиво. Наши девчонки купили еще кучу каких-то не нужных вещей (парфюмерию, конфеты, подарки и т.д.). Подъехали к финской таможне, там очереди вообще нет. Выходишь из машины, заходишь в здание, первый проходит водитель, предъявляет паспорт и техпаспорт. Мне финн сказал текпаспорт и я пару минут не мог понять, что от меня требуется. Хорошо жена подсказала. Спросил куда едем. Отметил что-то в компьютере, поставил отметку, все свободен. Далее жена, она только показала паспорт. Сели в машину поехали, честно говоря, я в этот момент получил горькое разочарование от такой простой процедуры. Все окончилось, мы в Финляндии. P.S. В процессе поездки использовалься ноутбук с GPS с программой OziExplorer. Если интересно, могу выложить треки, а также уточнить время поездки по трекам, т.к. в отчете писал по памяти. P.S.S. Если интересно, попытаюсь вспомнить, что мы делали в Финляндии и обратный путь. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Конечно интересно!!! Я только что полугодовую шенгенскую визу в Финляндию получил! Могу поделиться.
Где заправлялись на территории России? А то в Москве только BP или ЛУКОЙЛ использую. Была ли очередь на выезде из Финляндии? Как общее ощущение? - Усталость превышает полученное удовольствие? Как с парковкой в Финляндии? Сообщение отредактировал Pavel - 11.1.2007, 18:24 ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Где заправлялись на территории России? А то в Москве... это прямо как у Задорнова - есть ли жизнь за МКАДом? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:00 |