![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
urkin |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.1.2009 Из: Тольятти ![]() |
Вчера при очередном старте с светофора машина в положении драйв заорала как будто бы АКПП в положении 1.
Проехал до обочины перегазовал... через нейтраль опять в драйв, вроде поехала... отлегло... как оказалось не на долго... часа через два опять такая же фигня плюс загорелся значок в форме движка... доковылял до станции... прокатились с манагером и спецом... прибор показал умерший датчик скорости... забрали в ремонт, но сказали, что спец один и шибко занят... перезвонят, когда сделают... второй день тишина. У кого такое было? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Alex_R |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.8.2012 ![]() |
Спасибо за ответ.Дело в том, что проблема не системная, первый раз случилась в ноябре 2022 при поездке в Крым, там силами местных кулибиных сбросили и спокойно доехали домой и катались всю зиму, весной зависания коробки повторились раза три четыре, но чек не вылетел, потом опять катались и вот пару дней назад при поездке опять зависла коробка с чеком. Сегодня добрался до разъем датчика, выглядит идеально, пины чистенькие, на всякий случай обработал очистителем контактов, хотя думаю проблема не в разъеме. До второго датчика, тот что возле радиатора добраться не удалось, мало места, вообще не знаю как его можно поменять или даже снять фишку разъема, просто не подлезть ни сверху ни снизу. Есть одно предположение, что коробка зависает когда высокая температура под капотом, т. е. работет вентилятор охлаждения радиатора.
Вопрос, возле радиатора, это что за датчик, возможно ли как то проверить на работоспособность датчик скорости, если снять? Машина стоит подразобранная в гараже, думаю, что дальше делать, изначально думал, что либо разъем окислился, либо провод какой перетерся, первый вариант похоже не актуальный, второй тоже под вопросом большим, жгут датчика статичен, особо не об что перетираться. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:43 |