![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лиs |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
У меня проблема со стеклоомывателями - перестал работать омыватель ветрового стекла.
![]() В мануале сказано: "...включение стеклоомывателя происходит путем смещения рычага на себя, одновременно включается стеклоочиститель...", так вот, у меня это включение происходит не всегда, иногда брызгаешь на стекло и приходится вручную включать стеклоочистители (даже если включено на режим "авто"), очень неудобно, особенно на скорости. А сейчас при такой погоде на стекло брызгать приходится часто, но я до сих пор не поняла какую-то закономерность этого несрабатывания... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
nix13 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.11.2021 ![]() |
Обеспечить электробезопасность довольно просто, если:
1. Использовать провода исходя из советских понятий, то есть порядка не более 6 ампер на 1 мм квадратный меди, 2. Провода гибкие многожильные медные конечно, и никак не фальшивая медь - обмедненный алюминий или сталь, 3. Провод защищается предохранителем, рассчитанным на меньший ток, чем он. 4. Провод в двойеой изоляции или гофре, 5. Провод крепится так, что не трется при езде машины, вибрациях 6. Соединения пропаиваются 7. Изолента на конце приваривается точечно паяльником 8. Если речь идет о больших токах, примерно от 20 ампер и выше, нужно надежное медное механическое крепление проводов друг к другу, медь должна контачить с медью и быть механически сильно прижата друг к другу. Пропайка тут уже может играть ТОЛЬКО вспомогательную роль!! 9. Всегда помнить, что в салоне все может нагреваться до 80 градусов летом, а под капотом и до 120. 10. Не использовать алюминиевые китайские предохранители для токов больше 7.5 ампер. 11. Если мы имеем неподвижный контакт, разъем, а провод от него должен гнуться, надо организовывать пляски с постепенным уменьшением толщины гибкой изоляции. Иначе он обломается в точке пайки от перегибов. Мда... "Все просто", сказал он.... Сообщение отредактировал nix13 - 31.1.2023, 6:40 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:10 |