![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
samodelkin |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит.
Компрессор кондея включается, трубка низкого давления холодная, салонный фильтр менял. Дует почти наружная температура... ![]() У кого как, поделитесь? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
На прогретом авто климат на ХХ плохо холодит... Если вдруг у кого-то наблюдается подобное, то актуальное по аномальной нынешней жаре несложное и недорогое решение предложено недавно ЗДЕСЬ. Дует почти наружная температура... ![]() ![]() Цитаты из статьи по ссылке (орфография автора сохранена): Все знают что на Note очень слабый кондиционер, особенно при стоянке или движении в пробке, когда из дефлекторов поступает еле охлажденный воздух. При заправке диагностика показала отличную работу системы. Так вот начал я разбираться почему так, а все по тому что японцы за чем то прописали в мозгах нижний порог отключения муфты компрессора при достижении температуры на испарителе равное +8 градусов, хотя на большинстве автомобилей этот порог составляет +4 градуса. Единственным вариантом это было изменение сопротивления термопары на испарителе... ...нужно просто... открыть панель возле педали газа, и в разъем термопары вставить параллельно резистор на 62кОм. Логика в словах автора прослеживается....я не стал колхозить заводскую проводку, просто с очень большим натягом вставил его в разъем. Тем самым добился отключения муфты компрессора при достижении на нем +4 градусов. После получасовой поезде по городу просто начали отмерзать кисти рук, короче стоящая доработка! У меня вызывает сомнение только надёжность установки с натягом резистора в разъём при неизбежном наличии в автомобиле вибрации. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:18 |