![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lifeplus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Не так давно встретил сопротивление при нажатии на педаль тормоза! Начинаю чуть давить на педальку, а она с характерным механическим щелчком возвращается в исходное положение! Но ногу-то я не отпускаю, давлю, а она снова в исходное с тем же щелчком! В итоге непрекращающиеся щелчки образуют вибрацию и треск, нога, управляемая инстинктом сохранения машины отпускает тормоз, чтобы снова нажать его через секунду (ведь инстинкт самосохранения тоже работает!))) и при следующем нажатии тормоз срабатывает нормально. Такая вот штука...
Сообщение отредактировал lifeplus - 12.2.2008, 13:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Муж по специфике своей работы ездил на очень многих машинах и тоже говорит, что АВС мешает управлению. в эту зиму - один раз попал в такую ситуацию, когда АБС была бесполезна. на асфальте рыхлый снег, сантиметров пять толшиной. в общем, если АБС мешает управлению - нужно сидеть дома. а чтобы чувствовать себя комфортно нужно держать дистанцию, тормозить переходом на пониженные передачи (тормозной путь, по справнению со стекочущей АБС, сокращается раза в три) и быть готовым дернуть ручник, в экстренной ситуации. даже не такой дороге, без АБС хуже, так как есть реальный шанс пойти юзом по снегу. меня стрекотание АБС предупредило, что не нужно лихачить. Конечно говорить легко,в экстренных ситуациях все равно инстинктивно бьешь по обеим педалям,но надо тренироваться. у меня, в таких случаях, мотор глохнет, так как сцепление не жму, вообще. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:12 |