![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Johny.ast |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2015 Из: Астана Казахстан ![]() |
Я всех категорически приветствую!
Являюсь владельцем Енота 2007г.в. 1.6л уже 1500км. Не так давно затроил двиг, пару раз все приходило в норму, но не на долго. Далее стал троить систематически и появился отчетливый запах бензина. Сегодня скинул впускной коллектор, там обнаружился бензин. Мои подозрения пали на свечи и форсунки. Выкрутив свечи, стало ясно, что они давно не менялись, но искра везде отличная. Свечи в любом случае поменяю, лишним не будет. Далее снял форсунки, внешне все в норме, но на всякий случай завтра думаю их промыть. Проверил сеточку на бензонасосе, она в отличном состоянии. Чек не горит. Думал поможет ELM, подключил, но кроме напряжения он ничего не показал. Может кто сталкивался с подобным? Я двигаюсь в правильном направлении или что то упустил? Заранее спасибо всем откликнувшимся ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
за эти годы и этот пробег с наконечниками не случилось ровным счётом ничего.
у меня машина 2007 года, первых серий. даже если шпионы при продаже новой машины разберут двигатель (!) чтобы поставить в него старые свечные наконечники, то они всё равно будут не старше моих. с которыми не случилось ничего. указывать их как причину нестабильной работы двигателя ,причём сходу - как минимум развод собеседника на снятие впускного коллектора, что весьма непросто и/или недёшево, и скорее всего закончится ничем, наконечники как возможная причина на этих двигателях замыкает третий десяток пунктов списка. фокус с водой в колодцах в принципе несложный, но это из разряда шпагоглотательства - прикольно, но абслолютно бесполезно в реальной жизни, и очень опасно в неподготовленных руках, тк присутствуют неочевидные нюансы. советовать проверять затяжку свечей водой как "просто процедуру" людям из интернета с неизвестными знаниями и навыками - чрезвычайно безответственно, всё равно, что советовать проверять каску перед выходом на смену сбрасыванием кирпича с высоты на голову. не все собеседники имеют хотя бы базовые знания и могут фильтровать бред, написанный уверенным, безапелляционным слогом, кто-нибудь возьмёт да и нальёт. чем закончится сможете догадаться? и что там с "возьмите в руки свечи бош и нжк", я привёл сравнительные фото - в чём разница уплотнительных колец? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 1:38 |