![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Johny.ast |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2015 Из: Астана Казахстан ![]() |
Я всех категорически приветствую!
Являюсь владельцем Енота 2007г.в. 1.6л уже 1500км. Не так давно затроил двиг, пару раз все приходило в норму, но не на долго. Далее стал троить систематически и появился отчетливый запах бензина. Сегодня скинул впускной коллектор, там обнаружился бензин. Мои подозрения пали на свечи и форсунки. Выкрутив свечи, стало ясно, что они давно не менялись, но искра везде отличная. Свечи в любом случае поменяю, лишним не будет. Далее снял форсунки, внешне все в норме, но на всякий случай завтра думаю их промыть. Проверил сеточку на бензонасосе, она в отличном состоянии. Чек не горит. Думал поможет ELM, подключил, но кроме напряжения он ничего не показал. Может кто сталкивался с подобным? Я двигаюсь в правильном направлении или что то упустил? Заранее спасибо всем откликнувшимся ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
"...Отвинтите, как гайку, с помощью пассатижей..."
![]() ![]() Продемонстрируйте, пожалуйста. ![]() Перед установкой на свечу уплотнительное кольцо находится в растянутом состоянии и свободно помещается на свечу. Далее кольцо сжимается прессом и внутренний диаметр значительно уменьшается и находится в специальной галтели перед резьбой. "...Мне попадаются свечи, изолятор или центральный электрод которых буквально проворачивается от руки..." Какие интересно... Сразу видно, что руки МАСТЕРА закручивали свечу без дин ключа!? Да еще со смазкой! На рисунке изображен термоусадочный пояс, он тонкий и ... мягкий... после нагрева и осаживания. Руки МАСТЕРА вытягивают металл в этом месте, а уплотнительное кольцо уже обжато полностью при первой установке свечи и резьба давно не идет дальше... При нагреве ДВС тонкий металл термоусадочного пояса теряет первоначальные наряженные свойства. Газы прорываются в колодец... "...изолятор или центральный электрод которых буквально проворачивается от руки..." Ну а дальше...свечи халтура...разбор полетов... Продолжим? Прошу, только по теме "Троит двигатель HR16DE" ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 11:22 |