![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dobriak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.3.2013 Из: 612990,Вятская губерния ![]() |
Перенагрузка эл. сети: печка макс+кондишен... Под предохранителем "поплыл" пластик и место под нижний контакт от перегрева расползлось.
![]() 15 А "Blower motor" - нижний левый ряд, правый предохранитель из трех - при включении печки на 1-е положение чуть теплеет, при 2-м положении плавкая вставка становиться горячей. Есть ли смысл перекинуть местами со средним предохранителем (Air con/Ptc heat)? И легко ли вытащить блок полностью? Может кто кинуть ссылку? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
1. действительно мог быть хреновый контакт самого предохранителя в колодке, недовставлен например, перегревалась одна нога и всё вокруг. некоторые особо талантливые умудрялись вонзить пред под углом, так, что язычок не входил в маму а какбы касался её с одной стороны, контакт вроде есть а сильный ток подай - греется. не на всех машинах такое возможно, но видел пару раз своими глазами.
2. более вероятный. начали высыхать втулки мотора, потребляемый ток стал расти. сгорел пред один раз - и хозяин купил и поставил пред на замену. а пред попался гвняный, "из гвоздя", и героически держал и 15 ампер, и 20 и может все 25. при этом сильно греясь. у меня как-то был такой пред, коротнул провод жопогрея на железо сидухи, аж дым пошел, я бегом выключать, успел. жгут оплавлен по всей длине. героический предохранитель тоже чуть поплавился, но выстоял. и таки да, перед этим незадолго "почему-то" щелкнул пред в жопогрейке, я его заменил на "какой-то". с тех пор только фирменные. купил упаковку, один-два из неё проверил на срабатывание. Сообщение отредактировал Obormot - 19.5.2020, 17:56 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 11:21 |