![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
После пары поздновато замеченных пробитых колес, меня постоянно глючит на пробитое заднее - на кривой дороге особенно.
Хочу поставить TPMS, желательно в варианте с колпачками-датчиками, ибо два комплекта колес, да и резину снимать лишний раз не хочется. Кто-то точно ставил, но не помню, на нашем или на братском форуме... Собственно интересуют реальные отзывы и мнения по этому поводу. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...сколько один датчик примерно весит: влияние создаваемого им при движении момента на балансировку колеса исчезающе мало? Компенсация грузиками не потребуется? Да, Иван, думаю, что влияние веса датчиков на вращение колеса, действительно, мало. Но, поскольку практически всегда устанавливал датчики на шиномонтаже, совмещая их установку с заменой шин, то и балансировку колёс заодно делал. И с тех пор не переделывал.Цена набора, это как цена 2-х колёс? 3-х, 4-х.... и как часто ты в последнее время ловил саморезы, рвал колёса в хлам и не чувствовал, что едешь на спущенном колесе? Алексей, порвать колесо в хлам - это, безусловно, экстремальный вариант. Хотя у меня, например, несколько раз такое происходило.Но дело в том, что, даже просто проколов колесо, на трассе ты не заметишь этого (очень продолжительное время продолжая его излишне изнашивать) - чему свидетельством могут являться сообщения о подобных случаях хотя бы на нашем форуме. Кстати, последнюю шину я в прошлом году по весне именно так и потерял. ![]() ![]() А автоматическая система TPMS заметит спущенное колесо и сразу предупредит! ![]() В любом случае стоимость даже одного нового колеса 15" (а тем более 16"-19"!) перекрывает актуальную стоимость указанного мной выше комплекта TPMS в несколько раз. А если принципиально менять повреждённые шины парами, то и ещё вдвое... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 17:18 |