![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Немного карт для навигационной программы iGo.
Сама программа iGo (апрель) - img-42158-iGO_My_Way_Plus_April.zip Как устанавливать - readme.txt Универсальная лицензия для всех карт - license.zip Карты: России, Украина и Беларусь: (если еще, что надо выложить - пишите) Basemap_2006.01_060811.zip (карта мира: контуры материков и стран) Belarus_2007.01_070411.zip (увы, только несколько основных дорог. Connector Network) Russia_2007.10_071116.rar Moldova_2007.01_070411.zip (только несколько основных дорог. Connector Network) Ukraine_2007.07_070815.zip (карта последняя, но на англицком) Ukraine_cyr_2007.04_070516.zip (не самая свежая, но кириллица) Сообщение отредактировал Rime - 6.2.2008, 1:20 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
Представляю вашему вниманию свой автосмобильный GPS приёмник Garmin Street Pilot i3. По оперативным данным , в этом году снятый с производства, но суть от этого не меняется. Кстати в связи с этим в сети магазинов Мир обнаружил распродажу данного устройства http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=79016 .Цена на данный девайс там 10500р.
Почему я выбрал именно этот тип устройств? Почитайте ссылки, может быть, вы со мной согласитесь. http://www.hardwareportal.ru/Satellite/Garmin.i3/index.html http://www.3dnews.ru/auto/garmin_streetpilot_i3/index2.htm Что я хочу сказать про комплекты с КПК. Глядя на фото, что вывесил многоуважаемый Rime, у меня возникло ощущение, что добрая часть лобового стекла закрыта "лопатой" КПК. Возможно ракурс выбран немного не удачно, если есть возможность сделать фото, ка это выглядит в реалии со стороны водительского седения, возможно Вы рассеяли бы мои подозрения. Как видны карты на КПК в яркую солнечную погоду? Используете ли вы голосовые подсказки, и на сколько они слышны во время движения? Можно ли при этом слушать радио, и как громко? Спрашиваю потому что знаю, что за динамики обычно стоят в КПК. И о самих картах. Так на сколько соответсвует реалии карта Москвы? Как часто вы можете обновлять карты? Как карта области(хотя бы Московская)? ______________________________________
|
||
Megla |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Если позволите немного прокоментирую:
Что я хочу сказать про комплекты с КПК. Глядя на фото, что вывесил многоуважаемый Rime, у меня возникло ощущение, что добрая часть лобового стекла закрыта "лопатой" КПК. Возможно ракурс выбран немного не удачно, если есть возможность сделать фото, ка это выглядит в реалии со стороны водительского седения, возможно Вы рассеяли бы мои подозрения. Действительно КПК имеет больший размер по сравнению с Garmin, но в этом есть и плюс. Карта легче читается. Можно разместить его и ниже, тогда он вообще не будет перекрывать обзор. В свое время пользовался SonyEricsson P910 с блютус модулем GPS - так он был расположен (правда в Гольф2) на уровне центра баранки. При этом все было удобно и замечательно видно. Как видны карты на КПК в яркую солнечную погоду? Новые КПК использут очень неплохие экраны. Выбор большой. Garmin я думаю использует экраны тех-же производителей. Используете ли вы голосовые подсказки, и на сколько они слышны во время движения? Можно ли при этом слушать радио, и как громко? Спрашиваю потому что знаю, что за динамики обычно стоят в КПК. В разных КПК стоят разные динамики. Когда пользовался HP 2210 громкости хватало с излишком. Можно было заменять штатную магнитолу ![]() И о самих картах. Так на сколько соответсвует реалии карта Москвы? Как часто вы можете обновлять карты? Как карта области(хотя бы Московская)? Вот здесь как раз КПК скорее выграет. На него можно поставить несколько программ по выбору. Большинство из них постоянно обновляются. Можно использовать и наши программы - например ТопПлан - каждый год выходит новая версия с обновлениями. Замечу оставленный без внимания недостаток КПК: ввиду того что это компьютер (хоть и маленький) на нем стоит операционка (от нашего уважаемого Билла ![]() ![]() P.S. Конечно каждый для себя должен выбрать, что ему больше подходит. P.P.S. Еще цена комплекта с КПК немного ниже (хотя смотря как доставать программы и карты ![]() Сообщение отредактировал Megla - 10.3.2007, 22:35 ______________________________________ |
maxipaxa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.11.2006 Из: МО Балашиха ![]() |
2Megla
Цитата Действительно КПК имеет больший размер по сравнению с Garmin, но в этом есть и плюс. Карта легче читается. Можно разместить его и ниже, тогда он вообще не будет перекрывать обзор. В свое время пользовался SonyEricsson P910 с блютус модулем GPS - так он был расположен (правда в Гольф2) на уровне центра баранки.При этом все было удобно и замечательно видно. Не хотите ли вы сказать, что перегруженность информации на дисплее , не позволяет иметь маленький экран , что бы комфортно ехать? В случае с Garmin ка раз доказывается обратное-маленький экран, не значит, что вы ничего не можете разглядеть. Т.е. информация представлена таким образом, что при своих небольших размерах вы не испытываете дискомфорта восприятия информации с экрана. Цитата Новые КПК использут очень неплохие экраны. Выбор большой. Garmin я думаю использует экраны тех-же производителей. К сожалению просто слова. Rime например пишет, что в солнечную погоду ему плохо видно. (Пусть виной будет защитная плёнка). На каких моделях вы не замечали этого недостатка? Может быть расскажете поподробнее? Кстати в Garmin есть представление карты в ночном и дневных режимах, можно сделать авто, он сам будет переключать фон карты с белого на чёрный при смене освещённости. (У Вас такое можно реализовать?) Это помимо того, что экран читабелен и при ярком солнышке. Цитата Вот здесь как раз КПК скорее выграет. На него можно поставить несколько программ по выбору. Большинство из них постоянно обновляются. Можно использовать и наши программы - например ТопПлан - каждый год выходит новая версия с обновлениями. Установка разных программ -дело конечно хорошее (у вас есть выбор и всё такое..), а что , вся куча программ, которые можно установить на КПК имеют реализацию функции маршрутизации? По TomTom слышал много положительных отзывов, но опять же не на территории РФ. Цитата Замечу оставленный без внимания недостаток КПК: ввиду того что это компьютер (хоть и маленький) на нем стоит операционка (от нашего уважаемого Билла ![]() ![]() Вот здесь соглашусь, с ужасом представляю, когда подлетая к перекрёстку, вдруг происходит перезагрузка КПК. Очень неприятно, особенно в неподходящий момент. Цитата Еще КПК более сложен в эксплуатации нежели Garmin. Есл вы имеет в виду сложность интерфейса, сложность набора данных, постоянное тыканье стилусом в экран, так это как раз недостаток. В Garmine всё делается с помощью одной кнопки и одного колёсика. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 13:05 |