![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kachan |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2013 ![]() |
За очень дешево достался Ноут 2006 года, двигатель 1.4, механика, пробег - около 170000 км. Проблемы с двигателем, жрет масла больше, чем бензина, из выхлопной обыльный белый дым, горит "чек инжин", диагностика показала - датчик распредвала. Помимо этого проблемы со сцеплением, нужно менять. Советовался со знакомыми мастерами, посоветовали вместо капиталки двигателя (а только она поможет) проще поставить новый двигатель.
Сейчас стоит двигло CR14-DE, механика. Узнавал, у нас в городе контрактный двигатель CR14-DE с пробегом прмерно 60-70 тыс.км., в отличном состоянии стоит от 20 до 30 тыс., снятие\установка около 10 тыс. Предложили двигатель CR14-DE вместе с коробкой атвомат за 35 тыс. По двигателям 1.6 пока не узнавал. Собственно говоря хотел посоветоваться: Целесообразно ли менять двигатель? Имеет смысл ставить "новый" двигатель с коробкой автомат? И встанет ли двигатель, который идет с автоматом, на механику? Поделитесь опытом, пожалуйста, заранее благодарю! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
1den123 |
![]()
Сообщение
#2
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2009 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
к пробегу 188тыс. жор масла составлял примерно 1л. на 4000км. И в один прекрасный апрельский день на ходу загорелась лампа давления масла. В таком состоянии пришлось проехать еще около 10-15 мин чтобы припарковаться. В итоге выстрелила пробка в двигателе и в моем случае в отличие от описанных на форуме, пробка вылетела не в мороз, а при плюсовой температуре. В общем сняли двигатель, забили наглухо пробку, заменили все поршневые кольца, обнаружили прогарание прокладки ГБЦ между двумя цилиндрами, отшлифовали ГБЦ, притерли клапана, заменили цепь, натяжитель, направляющие, все звездочки, в том числе и 13025-AX011 (Механизм изменения фаз ГРМ). Единственное, что не сделали - не отрегулировали зазоры клапанов. После сборки двигателя сначала никаких проблем не возникало. Но примерно через 4тыс. на ходу двигатель заглох и больше не заводился. Уровень масла в норме, бензомотор работает, стартер крутит, реле ECM посмотрели, все в норме, но не заводится. Поехал в Юнион Моторс, диагностика показала, что ошибок нет вообще никаких! Проверили синхронизацию фаз ГРМ - диагноз смещение фаз ГРМ. Рекомендация - замена цепи ГРМ, натяжителей. Поехал в гараж, в котором производилась переборка двигателя. Сам не присутствовал, но с слов ремонтника цепь в норме, натяжитель и напарвляющие в норме. В итоге заменили механизм изменения фаз ГРМ на снятый ранее, т.к. возникло подозрение, что замененный был не оригинальным. Механизм изменения фаз ГРМ менялся согласно инструкции, его надо сначала взвести сжатым воздухом. Двигатель завелся, все в норме. К сожалению на состояние замененной звездочки фаз ГРМ я не посмотрел. И опять примерно через 1тыс. тоже самое. Двигатель заглох на ходу и не заводится. Вот теперь я посмотрел на снятый ранее Механизм изменения фаз ГРМ. Внешне все зубья на месте, но с внутренней стороны прорвало канал! В двигатель пока не залезали, но как вариант, опять разворотило механизм изменения фаз ГРМ. Может кто сталкивался? Или есть предположения, почему прорвало механизм изменения фаз ГРМ? Может цепь левая? Может с давлением масла чего не так, забился какой-нить канал стружкой? Советы заменить двигатель на контрактный не принимаются, столько уже вложено денег. Фото неисправного и исправного механизма изменения фаз ГРМ https://cloud.mail.ru/public/2sgF/BdCjSHoaJ Сообщение отредактировал 1den123 - 16.3.2019, 15:26 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 12:03 |