IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Высох лак из набора для подкраски, Чем можно разбавить?
egorcik
сообщение 6.1.2019, 10:38
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: Кишинёв-Курск

Здравствуйте.
Вчера подкрашивал скол, а когда дошло дело до лака, то оказалось что он подсох. Не высох полностью, а стал кашицеобразным. Чем его можно разбавить?
Изображение

Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Krusty
сообщение 6.1.2019, 15:21
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: Москва

Привет!
Странно, что он у тебя с такой свежей датой и уже изменил свои свойства. Может условия хранения были не правильными? Или кто в магазине перелил лак... Просто дело в том, что у меня есть аналогичный набор с датой аж 08.2013 и лак в нем по консистенции еще вполне живой. Как он будет ложиться и держаться - не знаю, ибо давно им не пользовался. И вообще планировал к лету приобрести новый подкрашивающий набор - так надежней. Их в один момент не было в продаже, а потом появились, но с буквами СC вместо BB в конце кода.
Сам лак никакими ярковыраженными растворителями особо не пахнет. Если бы я его разбавлял, то скорее всего попробовал бы Растворитель для разбавления акриловых эмалей и лаков (из дешевых, например, марки Р-12). В нем бутилацетат, ксилол, толуол. Эти компоненты аналогично должны действовать и на полиуретановые лаки. Ну а дальше все выяснится только на практике.
При этом, я бы сам не стал пользоваться загустевшим и потом разбавленным лаком и купил бы новый набор.

Если бы ты был рядом, то я как вернулся бы домой, мог тебе отлить на эксперименты подобного разбавителя.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему