![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Здравствуйте.
Вчера подкрашивал скол, а когда дошло дело до лака, то оказалось что он подсох. Не высох полностью, а стал кашицеобразным. Чем его можно разбавить? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Привет!
Странно, что он у тебя с такой свежей датой и уже изменил свои свойства. Может условия хранения были не правильными? Или кто в магазине перелил лак... Просто дело в том, что у меня есть аналогичный набор с датой аж 08.2013 и лак в нем по консистенции еще вполне живой. Как он будет ложиться и держаться - не знаю, ибо давно им не пользовался. И вообще планировал к лету приобрести новый подкрашивающий набор - так надежней. Их в один момент не было в продаже, а потом появились, но с буквами СC вместо BB в конце кода. Сам лак никакими ярковыраженными растворителями особо не пахнет. Если бы я его разбавлял, то скорее всего попробовал бы Растворитель для разбавления акриловых эмалей и лаков (из дешевых, например, марки Р-12). В нем бутилацетат, ксилол, толуол. Эти компоненты аналогично должны действовать и на полиуретановые лаки. Ну а дальше все выяснится только на практике. При этом, я бы сам не стал пользоваться загустевшим и потом разбавленным лаком и купил бы новый набор. Если бы ты был рядом, то я как вернулся бы домой, мог тебе отлить на эксперименты подобного разбавителя. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 11:54 |