![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
То, что в "как бы японском автомобиле" через полгода перегорела лампа головного света - для меня дикость. Моей Дэлике больше 10 лет, 3,5 года из них в России и ни одна лампочка не перегорела. В фары вообще не лазил! А там установлены такие же H4. Но Дэлика - это 100% Япония, посмотрим, что внутри у еНота...
![]() ![]() Ага, так я и знал... Фашистский OSRAM... ![]() ![]() Ну, а взамен официалы (Автомир) воткнули широко известный в узких фашистких кругах Флёссер... ![]() Хрен редьки не слаще... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
emin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.10.2008 Из: Москва ![]() |
Кварцевое стекло прозрачно в УФ диапазоне. Именно поэтому УФ лампы в народе называют "кварцевыми". Обычное силикатное стекло в УФ диапазоне непрозрачно. Галогенки выделяют УФ, а ещё они радиоактивны, потому, что спектр свечения абсолютно чёрного тела выглядит как плавный горб. Максимум у галогенки конечно в ИК диапазоне, но теоретически она слегка фонит и в радио диапазоне и наоборот в УФ, жёстком УФ и гамма диапазоне. Суммарная мощьность галогенки в указанных диапазонах исчезающе мала. Как источник УФ она использоватья не может (про радио и гамма я тоже почти стебался).
Да, УФ пагубно влияет на некоторые (не все) оптические пластмассы. Фраза про то, что кварц блокирует УФ -- бред. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 23:35 |