![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
dzyk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.8.2008 Из: Вологда ![]() |
Сижу и плачу. У всех праздники продолжаются, а у меня закончились
![]() Сегодня ехал по трассе, прошел 200 км... 5 передача как-то странно засвитсела, потом затрещала.... включил нейтраль, аварийку, остановился... покурил. Сел в машину и поехал... все ОК.. только 5 передачи нет вовсе. И задняя включается через раз. А остальные передачи есть. Что может быть с МКП? Что спрашивать у дилера? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
dzyk |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 1.8.2008 Из: Вологда ![]() |
Вчера получил подмену Note 1,6 АКПП с пробегом 400 км на время ремонта моего авто.
Сказали, что коробку будут ремонтировать, а не менять. Я ответил, что очень рад, ведь основываясь на ЗЗПР при повторной поломке КПП я могу поменять автомобиль на новый. Код Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его [u]замене на товар этой же марки[/u] (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: [u]обнаружение существенного недостатка товара[/u]; ... Код существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или [u]проявляется вновь после его устранения[/u], или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) .... На руках у знакомого юриста положительно решение суда по аналогичному вопросу. Это немного компенсирует ту грусть, которая появилась при поломке КПП. Сообщение отредактировал dzyk - 14.1.2009, 19:22 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:50 |