![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Полно тем с советами при покупке автомобиля, а вот тем по продаже не нашла. Вот решила создать, надеюсь, тема наполнится полезной информацией и советами, которые пригодятся новичкам в этом деле. Так-то информации в интернете много, но все как-то разрозненно. Хотелось бы саккамулировать её в одном месте со всеми подробностями и нюансами.
Сама в очередной раз заморочилась с изучением спроса на Енота. Должна сказать, что по сравнению с периодом 2-3-летней давности, он вырос, за несколько праздничных дней уже 5 звонков и 2 осмотра, при том, что начальную цену указала не низкую. Но все-таки по большому счету интересуюсь на будущее! ![]() Кто уже продавал машины и в курсе, как это вообще делается? Вычитала, что снимать с учета сейчас не требуется. А как же? Допустим продала я автомобиль, заключила договор в простой письменной форме, сдала с рук на руки с ключами и документами, получила деньги, а он поехал в дтп попал или, к примеру, нацеплял штрафов. Машина ещё не перерегистрирована, числится на мне, значит письма счастья мне и придут? В общем, хотелось бы знать порядок оформления сделки от начала до конца в доступном изложении ![]() С чего начать, как правильно оформить договор, какие документы отдавать, какие самой переоформлять, и т.д. и т.п. Ответ по сути темы в сообщении 49))) ______________________________________ |
![]() ![]() |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
... и если трейд-ин дает бонус в несколько сот тыр (а такое бывает), то минусы, связанные с парой месяцев транспортного налога из-за долгой продажи - это бесконечно малое второго порядка. Да не, пара месяцев, безусловно, не проблема, но может же и за год машинка не продаться, и за больше ![]() Я вот не пойму, в интернете по всем ссылкам описываются только действия покупателя, а про продавца ничего, кроме как то, что теперь не надо снимать с учета. Так что получается, от продавца вообще ничего не требуется? Просто подписал договор, получил деньги, передал машину со всеми документами (я правильно понимаю, что СТС на моё имя тоже передаётся новому владельцу?) и можешь быть свободен? для своего успокоения можете с покупателем доехать до РЭО и убедиться,что машина перерегистрирована на покупателя,также снять копию ПТС с отметкой смены владельца,чтобы получить остаток денег за полис ОСАГО ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 12:08 |