![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Всем привет .
Есть у меня небольшая идея с минимальными затратами. На данный момент катаюсь с телефоном на руле .и хочу сделать дополнительную защиту. Сейчас на телефоне у меня сбоку закреплен магнит .И если телефона на руле нет или я попытаюсь перевернуть телефон то зарядка на телефон обесточеначена по линии 12 в. А посему думаю просто обрезать входящий провод питания морковки и подключить морковку к заряднику телефона через свободный шлейф улитки. Вот и вопрос к спецам.Какой провод и где мне подойдет для обрезания под пластиком руля. Сообщение отредактировал andrei69 - 1.12.2017, 9:12 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Нифига ты не понимаешь, Андрей. Иначе бы видел абсурдность своего выражения "питающий провод морковки".
Хорошо, объясняю третий раз: Включать или не включать габаритки решает процессор (CPU -- Central Processing Unit) блока IPDM E/R. Решение он принимает на основе инфы о разных сигналах. которую получает от процессора BCM по цифровой шине. Процессор BCM, в свою очередь, получает и анализирует сигналы не только контактов морковки, но и концевиков дверей, замка зажигания и процессора ECM. От последнего тоже по цифре. Простой пример для иллюстрации: ты завел мотор, закрыл двери и включил фары. Затем заглушил мотор. Головной свет и габаритки продолжают гореть. Ты открываешь водительскую дверь или вынимаешь из замка ключ -- свет фар и габаритки тухнут. Но ты же не выключил габариты и головной свет морковкой! Она стоит в позиции включенных габаритов и фар, а они не горят! Так о каком питающем проводе ты талдычишь? Далее ты переводишь морковку в позицию "выкл.", затем в позицию "габариты". И они загораются. Таким образом процессор IPDM E/R руководствуется получаемой инфой на основе своей программы. Я не знаю, какой из пяти каналов связи морковки с процессором BCM коммутирует сигнал позиции "габариты". В мануале не указано. Я не вникал в кодировку диодной матрицы морковки. Но если ты разорвешь провод канала габаритов, то похеришь всю текущую логику. Поэтому тебе для достижения своих целей придется изменять кодировку матрицы. Так что оставь морковку в покое. А если тебе приспичило, сделай разрыв питания управляющей обмотки реле габаритов и закинь провод в руль через свободный проводник шлейфа улитки. Сообщение отредактировал Василий - 2.12.2017, 21:26 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:32 |