![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Всем привет.
Загорелся в установке стационарно телефона на руль. Телефон нужен для передачи вайфая на зеркало. А посему вопрос к спецам . Если у меня комфорт без кнопок на руле, то есть ли у меня шлейф для этих кнопок. Или придется полностью руль менять По шлейфу думаю пустить питание 12в с замка зажигания. А зарядное будет за телефоном. Или есть другие варианты реализации . Идея на еноте не приживется. Сейчас прокатился .приборку то не будет видно из за телефона. Если бы не подушка то можно было бы и сверху телефон врезать. Сообщение отредактировал andrei69 - 25.3.2017, 10:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Что-то у меня нет желания страдать подобной дурью. При этом еще и получается, что при зарядке телефона от выключателя будет гореть лампочка. И зачем все время все подключать через лампочки? Это фетиш какой-то?)) Здесь автор достаточно грамотно решил задачу и весьма просто. Лампочка при нормальном состоянии зарядки гореть не будет, на ней может будет пол-вольта падать, остальное пойдет на зарядку. Лампочка в данном случае играет роль, как бы перемычки, для обхода реле. Через нее всегда будет идти львиная доля тока. Думаю, схема должна работать. Только лампочка всегда будет загораться не только при выходе из строя зарядки, но и при нажатии на сигнал, как следствие - если сигнал не нажат, а он трубит, значит коротнуло зарядку. Вместо лампочки можно взять балластный резистор низкого сопротивления, который прикрутить к корпусу. Но главный постулат не раскрыт, а зачем все это? Один косяк: ток пойдет по пути наименьшего сопротивления. Гугль по слову шунт. Все верно, он пойдет через лампочку на зарядку. Весь вопрос в том, каким током автор хочет заряжать телефон, если двумя амперами - это одно, а если скромные 500-600 мА, то другое. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:29 |