![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
мотоциклист |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.3.2014 Из: Ростовская область. г.Шахты ![]() |
Мужики! помогите, не могу найти трубку отвода конденсата от кондиционера, похоже что с ней чтото не так! конденсат отсутствует и запах в салоне появился......может под коврики течет!? подскажите где трубку искать, или может фотка есть у кого нибудь. Выручайте друзья!
Heavy M. |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2016 ![]() |
Описание проблемы.
Кондиционер работает и холодит в любую летнюю жару. В начале этого лета было замечено, что после выключения кондиционера влажность воздуха из воздуховодов сильно повышается, иногда аж до "тумана" из воздуховодов. С помощью гигрометра/термометра выяснено: при включении кондиционер холодит (6-9 градусов, нормально). Первое время влажность падает, но потом стоит на средних процентах. После выключения кондиционера влажность поднимается до 100%, из воздуховодов наблюдаем "туман", окна моментально потеют. Вывод напрашивается следующий: конденсат от испарителя кондиционера не отводится, а собирается в "аирбоксе", пока воздух гонит холодный, он там только скапливается. После же выключения компрессора кондиционера имеющаяся вода начинает интенсивно испаряться и уноситься в салон (сволочь). В гараже стоя запустил кондиционер и ждал, пока снизу появится конденсат - ждал долго. Очевидно, если раньше вода уходила практически сразу, а замечал я струи воды из под машины при езде летом с кондиционером практически на каждой остановке, то теперь она еле-еле капала, да и то, уже в тот момент, когда там "ей там целые литры собрались". _______ Беда. Снизу без снятия выхлопной добраться до дренажной трубки проблематично, прочистить у меня её не получилось, а сверху вообще непонятно, как можно, и можно ли вообще добраться. _______ Темы по чистке испарителя кондиционера всплывали и тут же неоднократно, но ни у кого описываемых проблем не было. Я же элементарно не могу сейчас пользоваться рабочим кондиционером по причине того, что этот конденсат в один прекрасный момент попрёт в салон и замочит мне коврики. _______ Какие есть варианты прочистки дренажного отверстия "аирбокса"? Опыт\мнение\наблюдения - буду весьма признателен. Спасибо. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 22:13 |