![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
ДД!
т.к. недолюбливаю откровенный колхоз и обилие цацок на приборке и лобовом, а также не люблю всё это снимать уходя, носить с собой и потом развешивать по возвращении в машину, долго ездил без таких нужных допов как TPMS, регистратор, навигатеор и т.д. но всё изменилось с заказом TPMS, экранчик которой ставится в стандартное место стандартной кнопки, и у меня как раз была свободная заглушка ![]() вот сам девайс: http://www.aliexpress.com/snapshot/202622308.html еще взял 4 дополнительных датчика на комплект зимней резины на дисках http://www.aliexpress.com/snapshot/202622309.html к системе можно привязать датчики в любом порядке, а также можно "менять их местами", если, например, передние колеса переставляются назад или правые налево. в принципе можно было брать внешние датчики, которые накручиваются на штатный "сосок", и просто переставлять их с одного комплекта дисков на другой, но выглядят они так себе, да и спереть могут... срезаются они очень просто: ножом разрезается резиновая "трубочка" между собственно датчиком и диком. чик - и в карман. сегодня получил посылку, и первым делом примерил экранчик в торпеду - подходит ![]() всё остальное буду ставить на днях. Сообщение отредактировал 21043 - 7.9.2023, 17:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Наконец выдалось время, и с мобильного решения сделал стационар.
Блок-экран был с пристёгнутой вилкой и вставлялся в розетку каждый раз, когда я хотел его подключить и проверить давление в шинах. Этот "каждый раз" уже через месяц начинало напрягать. Хотя понимал, что из-за нехватки времени, я перенести блок-экран пока не могу. ![]() ![]() В итоге в Украине праздники слились с выходными в едином экстазе и у меня появилась чудесная возможность перенести блок на стационарное место, что бы никогда его уже не снимать и не включать/выключать ![]() В наборе есть вилка с предохранителем и 2-3-х метровым кабелем. Этого достаточно, что бы от центрального зеркала спуститься по левой стойке и запитаться в шахте магнитолы. Питашку брал от АСС. Сам блок примерял долго: справа от зеркала плохо видно, слева вроде нормуль, но дополнительно пришлось датчик сигналки с левой части перенести на правую от зеркала. ![]() ![]() В итоге после примерок между зеркалом и левым солнцезащитным козырьком, держатель блока перевернул вверх ногами и за обшивку усадил на двухсторонний скотч. Край держателя как раз упирается в металлическую кромку, которая спрятана за потолочной обшивкой. ![]() ![]() ![]() ![]() Были иные версии установки, но не для меня: над зеркалом не лезет. На торпеду в уголок к стойке и к лобовухе - не было желания ставить, т.к. в темноте будет лупить прямо в глаза мне или штурману. А так получается наверху и смотрит поверх от прямого взгляда вперёд. Штекеры от удлиннителя и от самого блока после соединения спрятал там же за обшивкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Место обзору не мешает, бликовать днём от солнца экран не будет. Для ночных поездок, я бы конечно на месте производителей ещё бы замутил ночной режим как для экрана магнитолы всегда делают. Но электрическое притухание от габаритной линии с таким маленьким экранчиком не сделаю. Схемы нет, всё там миниатюрно. Поэтому если в будущем будет в сумерках блики экрана мешать и создавать неудобства, то придётся делать захлопывающуюся планку с наклееной тонировочной плёнкой. Но это всё идеи, посмотрим как оно в итоге будет. ![]() ![]() ![]() ![]() В общем фигня вопрос: установил и забыл ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 18:36 |