![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mutagen |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
Ребята, кто нибудь каталик выбивал? Не так давно у меня сдох клапан фазера и недели 2 я катался с диким расходом бензина и абсолютно не понятным зажиганием. Все восстановил, но машина не едет, не тянет совсем. Раньше где я спокойно на 4 разгонялся теперь на 3 приходится переключается и движок крутить. В горку не тянет вообще. Свечи поменял ещё тогда, заслонка чистая. Думаю что бензинчиком из выпуска убил катализатор.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mutagen - 19.8.2017, 14:32 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Mutagen |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 22.3.2015 Из: Московская область, Мытищи-Перловка ![]() |
[quote name='Timbu$' post='521145' date='20.8.2017, 23:10']
[quote name='Отец Фёдор' post='521113' date='20.8.2017, 18:52'] 27.8.2016 года, без недели год тому назад, проводилась реанимация катализатора и еще многих деталей ДВС уважаемым естество-пытателем (мозохистом) Timbu$ [/quote] : ![]() Мазохизм это да. По сабжу: кат пережил 250 тысяч км, пару раскоксовок лавром и раскоксовку-очистку-защиту ядреной [/quote] Это , да, что есть то есть. Удивляюсь как он в живой ещё. Изрядное издевательство, НО Вы же на промывке не ездили по 2 неделе. Выбивание катализатора может повлечь вторичные проблемы а-ля поддымливание немолодого ДВС (ранее дожигаемые масляные дымы пойдут в полном объеме ) и т.д. [/quote] [quote name='Отец Фёдор' post='521165' date='21.8.2017, 9:49'] Выбивание катализатора является анахронизмом и является устойчивым прибыльным бизнесом (как и дрессировка заслонки). Терапия по восстановлению первоначальных свойств катализатора, двух лямбд не помогает только в трех случаях: 1. При использовании бензина с тетраэтилсвинцом (ТЭС) Pb(CH3CH2)4 (как ни странно еще встречается). 2. При расплавлении керамической основы катализатора. 3. При механическом разрушении керамической основы катализатора. За прошедший год было восстановлено несколько сотен катализаторов, с результатами как у уважаемого настойчивого и последовательного испытателя Timbu$ [/quote] Забится то он врятли мог, дыма не было, а вот оплавится от догорающего в нем бензине это на раз. [quote name='Алексей Коняев' post='521176' date='21.8.2017, 12:57'] Некоторая непроходимость лечится только хирургическим путём. ![]() [/quote] Вообщем, надо снимать и смотреть. Но сначала дождусь ответа от Димы, может у него чего лежит в загашнике. Сообщение отредактировал Mutagen - 21.8.2017, 17:48 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 6:32 |