![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ВИТЯРА |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Из: Украина г. Харьков ![]() |
Доброго времени суток! Кто сталкивался с заменой с/б задней балки? Реально ли это сделать самому? Какие приспособы (из подручных средств) желательно иметь?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Василий |
![]()
Сообщение
#2
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Оба задних колеса должны быть одновременно вывешены. Снимать их необязательно, если работать на яме или подъемнике. Тем более амортизаторы и пружины не надо трогать. Под балку снизу ничего подставлять не надо. Она не упадет, т. к. концы балки отсоединяются от кузова поочередно. Наоборот, после демонтажа с кузова кронштейна сайлентблока балку нужно оттянуть вниз и между ей и кузовом запихнуть, например, деревянный брусок, чтобы гнездо сайлента балки не поднималось выше среза порога кузова. Иначе не извлечь старый и не запрессовать новый сайленты. На всякий случай перед демонтажом кронштейна вынуть кабель датчика ABS из двух фиксирующих "вилок". Стяжной болт надежнее М12, хотя М10, скорее всего, тоже выдержит, -- нагрузка небольшая. Длина болта зависит от толщины шайб, 200 мм может не хватить. Наружный диаметр одной шайбы не меньше 75 мм, другой не меньше 70 мм. Отрезки трубы нафиг не нужны, -- чтобы на финальной стадии запрессовки "обойти" выступающую сердцевину сайлента, между шайбой и торцем гнезда можно засунуть пару крупных гаек в качестве проставок. При демонтаже старого сайлента заостренный штырь или стержень шлицевой отвертки без рукоятки диаметром 5-8 мм загонять молотком между обоймой сайлента и гнездом балки в месте, где "прорезь" в резине сайлента. При этом в обойме сформируется складка вовнутрь, и натяг обоймы в гнезде исчезнет.Поэтому сайлент легко выколотится слабыми ударами молотка. При выбивании правого сайлента следить, чтобы штырь (если слишком длинный) не воткнулся в стенку топливного бака. Перед демонтажем сделать, например, маркером, метки на балке., чтобы правильно сориентировать новый сайлент. После запрессовки и сборки не забыть о крепежах кабеля датчика ABS.
Сообщение отредактировал Василий - 30.5.2017, 22:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:52 |