![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
То, что в "как бы японском автомобиле" через полгода перегорела лампа головного света - для меня дикость. Моей Дэлике больше 10 лет, 3,5 года из них в России и ни одна лампочка не перегорела. В фары вообще не лазил! А там установлены такие же H4. Но Дэлика - это 100% Япония, посмотрим, что внутри у еНота...
![]() ![]() Ага, так я и знал... Фашистский OSRAM... ![]() ![]() Ну, а взамен официалы (Автомир) воткнули широко известный в узких фашистких кругах Флёссер... ![]() Хрен редьки не слаще... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Kostya_N |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пермь, Нагорный ![]() |
Хочу свою лепту внести, хотя она и несколько неожиданна. Лампочки менял несколько раз, как правило пару и оставшуюся вожу только на случай, когда сгорит одна из одновременно поставленных. чтобы далее идти за новой парой.
Но дело в том, что впервые задумался: а нужно ли покупать лампы со все более белым светом? Причина: надел желтые поляризованные очки. Внимательно прочитал о чувствительности глаза именно в желтой части спектра, она там максимальна. Почувствовал, что в сумерках желтизна просто добавляет света. ![]() Далее вывод. Если ксенон и галогенки, смещающие суммарный спектр света к голубой части и увеличивают освещенность дороги, то не факт, что эта дополнительная освещенность хорошо воспринимается глазом. Видел осрамовские лампы в продаже, дающие наоборот желтый свет. Если их светоотдача будет не ниже, то видимость как раз может и улучшиться. А вестись на бело-голубые лампамы накаливания - поддаваться на извращение маркетологов, ставящих задачу без особого изменения технологии расширить сбыт продукции. Конечно, все сказанное тут - ИМХО и неплохо бы проверить лично. Пока стоят филипс +30%. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 20:43 |