![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
белый |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.10.2011 Из: Великий Новгород ![]() |
Здравствуйте коллеги!!!
Обнаружил люфт в шаровых опорах. Вопрос - шаровые опоры продаются отдельно или вместе с рычагами подвески? Можно ли выпресовать и запресовать? Кто сталкивался без сервисов с этой проблемой, ответьте. Заранее спасибо. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
maxaksta |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 28.11.2011 Из: Нижневартовск ![]() |
С шаровыми борюсь уже 4 года (купил машину лет 5 назад). Сегодня окончательно разобрался.
В наличии в городе есть только Febest. Фебесты бывают двух типов, что, я так понимаю, оправдано: 0220E11E (диаметр посадочного места 38 мм) и 0220K12 (диаметр посадочного места 39,5 мм). У меня К12 на 39,5 мм, а подсовывают в магазине обычно Е11 - вроде как кузов такой. В одном из магазинов меня сходу спросили: "Какой посадочный диаметр?", и сразу дали, что надо. По качеству фебестов - года на два хватает. Основная проблема, что даже если знаешь посадочный диаметр, то в каталогах его не пишут, встретили его только у Машумы, и он там кстати 38мм, говорят на сайте производителя можно точные размеры поискать, но в магазинах мне ни кто не предложил этим заняться (*посмотрел на сайте фебест.de - размеров нет ![]() Сегодня меняли шаровую жестоко. Снимали во первых без съёмника и на весу, обычно должны весь рычаг снимать и на прессе прессовать, а у меня все на весу, смотреть было жутко. Снизу подставили треногу, на которой обычно двигатель крепят при работах и на ней вышибали. Сначала, как выше описано, не могли верхнюю часть снять, разжимали ломом и ударами кувалды - лучше б я не смотрел. На севере в Нижневартовске замена сейчас стоит от 350 р., ну если хотите, не так как я менял, лучше найти сервис поприличнее. "Запрессовывали", если можно так выразиться, на этой же стойке, положив на шаровую головку на 32 (наверное), кувалдой. Зря я конечно этот позор здесь рассказываю, не бейте... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 5:37 |