IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколы, царапины и потёртости - заниматься или нет?, За счёт страховой, конечно
fusanari
сообщение 8.12.2008, 10:10
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Москва

Поймал камушек в лобовое стекло (не было КАСКО - не ловил, а тут на тебе), хочешь не хочешь - нужно обращаться в страховую компанию. В связи с этим вспомнил об уже успевших накопиться потёртостях на кузове и задумался, что делать с ними и делать ли что-то вообще. За время эксплуатации слегка приложился бампером к низенькому столбику на парковке у завода, зацепился зеркалом за ГАЗель во время протискивания по дворам, а недавно, после мойки увидел, что кто-то добрый чиркнул мне по боковине, оставив царапину на крыле и двери.

Во всех случаях дефекты небольшие и не особо заметные. Бампер - несколько царапин по лаку и сколов до пластмассы, зеркало - маленькие потёртости, бок - сантиметров 20, затронут только лак. Я в кузовном ремонте не особо смыслю, но вообще возможно ли как-то исправить эти дефекты силами официальных дилеров без замены/перекраски? Больше всего интересует царапина на боку. Неприятно иметь подобный шрам, но перекрашивать крыло и дверь ради подобной ерунды - абсурд. Я даже за деньги страховой на такое не соглашусь.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
fusanari
сообщение 8.12.2008, 12:12
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Москва

Да, жалко, что только за свой счёт. Как-то даже слегка обидно - за страховку плачу, а починить не могу smile.gif. Перекрашивать - это, конечно, не выход в таких случаях.

У нас тоже, вроде бы, многие компании при небольшом ущербе справки не требуют, хотя сейчас почитал на сайте своей - явно написано, что только стёкла. В общем, не буду пока эту тему трогать. А бампер весной можно просто карандашиком подкрасить.

Кстати, а кто-нибудь уже обращался в страховую из-за таких сколов на лобовом (см. фото, о масштабе можно судить по каплям рядом)? Не будут говорить, что слишком маленький smile.gif? Сейчас-то он невелик, но трещины уже поползли, а ведь не лето на дворе - постоянные перепады температуры. В один прекрасный момент треснуть может.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
fusanari   Сколы, царапины и потёртости - заниматься или нет?   8.12.2008, 10:10
tygress   Привет, тоже чирканули бок.Оратилась в страховую -...   8.12.2008, 10:59
Lester   По каско ,если нет знакомых гайцов или участковых,...   8.12.2008, 11:02
tygress   У нас по каско если до 3% от суммы страховкито мо...   8.12.2008, 11:05
fusanari   Да, жалко, что только за свой счёт. Как-то даже сл...   8.12.2008, 12:12
Братец Лис   Можно обратиться в специализированную контору, там...   8.12.2008, 12:36
fusanari   Можно обратиться в специализированную контору, та...   8.12.2008, 12:50
fusanari   Позвонил в «Дженсер», сказали звонить в страховую ...   8.12.2008, 13:33
paper   Недавно менял лобовое с такой же проблемой. Поменя...   8.12.2008, 13:58
fusanari   Недавно менял лобовое с такой же проблемой. Помен...   8.12.2008, 16:00
Леночек   У меня вот тоже проблема со сколом! Вроде мале...   8.12.2008, 20:01
Леночек   У меня вот тоже проблема со сколом на лобовом стек...   8.12.2008, 20:04
OleX   А еще можно, получив деньги у страховой, заказать ...   8.12.2008, 20:20

Ответить в эту темуОткрыть новую тему