![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kaput |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2017 Из: Калуга ![]() |
Здравствуйте.
Поиск по форуму результатов мне не дал. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Ситуация следующая: Во время движения медленно нажимаю на педаль тормоза с целью сбросить скорость, обороты начинают снижаться, выжимаю другой ногой сцепление для перехода на более низкую передачу - происходит резкий скачок оборотов примерно на 1000 вверх, секунда в таком положении, затем снижение до нормального уровня. Чем это может быть вызвано? Сообщение отредактировал Kaput - 1.2.2017, 20:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Kaput |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2017 Из: Калуга ![]() |
Вчера пока ехал домой с работы пытался выявить какую-либо закономерность. Но как только вроде бы что-то проявляется - тут же происходит что-то, что всю намеченную закономерность херит наповал.
Однако кое-что заметить все же удалось: подскоки оборотов происходят ТОЛЬКО при замедлении машины и ТОЛЬКО при выжимании сцепления. Тормоз не оказывает никакого воздействия. В какое-то время стало казаться, что обороты подскакивают на время, пока педаль сцепления полностью выжата, т.е. быстрое нажатие на сцепление с быстрым переключением скорости ведет к кратковременному подскоку оборотов. Если же сцепление выжать и держать (обычно я так не делаю, но вчера экспериментировал), обороты подскакивают и держатся так, пока я не отпущу педаль - так происходит в большинстве случаев. Но пару раз было такое, что я при замедлении выжимаю сцепление, перехожу на нейтраль - обороты подскакивают, опускаются, а затем я, не трогая сцепление, нажимаю дополнительно на тормоз (чтобы побыстрее затормозить) и обороты снова подскакивают и движок начинает реветь, будто я нажал на газ - и это продолжается либо пока я совсем не заторможу до ХХ, либо пока не воткну скорость и не начну ускоряться. В общем я ничего не понимаю. Что мне делать? Сообщение отредактировал Kaput - 3.2.2017, 11:53 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:19 |