![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Коллеги!
Как у вас заводятся машины с возникшими аномальными холодами? У меня гаражная машина, температура при запуске около -20С (в то время, как на улице за -30С), при новом на 60А/Ч аккумуляторе, хоть и с первого раза заводится, но долго жуёт (1.5 - 3 сек), при чём стартер вращается с такой натугой, что его жалко становится. Масло заменил под осень, залил Мобил супер 3000 5W30, обычно я в машины 5W40 лью. Проверил на щупе вязкость вроде нормальная. Интересно, как у вас? ______________________________________ |
![]() ![]() |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
У тебя в руках прибор, померь ток и всё станет ясно. Исправная, установленная "прямыми руками " сигнализация не "жрёт энергию аккумулятора" ![]() Я не первый хозяин этой машины и сигнализацию устанавливал то-же не я. С Пандорой пришлось повозиться, так как на момент покупки аккумулятор был уже напрочь выведен из строя и мне его хватило только доехать из фирмы Новосибирска в Карасук 400 км., там видать осыпались пластины по дороге. На новом аккумуляторе сигнализация долго не могла прийти в нормальное состояние, фокусничала, после определённых тестов, проделанных местными кулибинами пришла в норму. Ток покоя как при включенной сигнализации, так и выключенной составлял в среднем 120 мв. Сбрасывал минусовую клемму и ставил в разрыв цепи амперметр. Так, как машина стоит в гараже, то Пандорой не пользуюсь, хватает и заводской. Алексей Коняев, я разбирал и ремонтировал стартер ещё в 70-х годах на Запорожце. И щётки менял, и не разборный бендикс разбирал и ремонтировал, и самодельные бронзовые втулки точил вместо подшипников в стартер и многое другое по мелочам, потому, что было не купить в магазинах, нужда заставляла.Сейчас уже и возраст не тот, да и смысла нет из говна лепить конфетку, всё равно будет отвратительный вид и вкус ![]() У меня на том стартере из-за разбитых втулок якорь задевал за полюса, по этому с трудом крутил и слегка был повреждён, но не критично. Вот и беспокоюсь, научен горьким опытом. За помощь всем спасибо ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:01 |