![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Коллеги!
Как у вас заводятся машины с возникшими аномальными холодами? У меня гаражная машина, температура при запуске около -20С (в то время, как на улице за -30С), при новом на 60А/Ч аккумуляторе, хоть и с первого раза заводится, но долго жуёт (1.5 - 3 сек), при чём стартер вращается с такой натугой, что его жалко становится. Масло заменил под осень, залил Мобил супер 3000 5W30, обычно я в машины 5W40 лью. Проверил на щупе вязкость вроде нормальная. Интересно, как у вас? ______________________________________ |
![]() ![]() |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Падение напряжение на аккуме во время старта померить? Напряжение сети на ХХ и под нагрузкой? Аккумулятор снять и зарядить? К сожалению, купленный вчера аккумулятор ещё не значит, что он новый ![]() В общем я лопухнулся ![]() Ориентировался по зелёному глазку на аккумуляторе. В машине стоит дополнительная сигнализация "Пандора", хоть я ей пока не пользуюсь, машина в гараже, но видать она аккумулятор то сосёт ![]() Сегодня, после нескольких дней стоянки (последний раз заводил при -30С) завёл машину, стандартно, с полпинка температура на машинном градуснике -13С. Решил сделать из коврового войлока одеяло, открыл капот, а индикатор аккумулятора стал белый с красной точкой внутри. Померил стрелочным вольтметром, что валялся в гараже, а напряжение примерно 12.2-12.3 вольта при заглушенном движке, на запущенном 14.5 вольт (примерно). Решил прокатиться зарядить аккумулятор и заправить бензином машину. Зелёный глазок так и не засветился. Завтра с утра поставлю на целый день на зарядку, потом отпишусь. На заметку коллегам, у кого стоит дополнительно инородная сигнализация: она жрёт энергию аккумулятора и видать не хило. При не систематических поездках можно влететь, теперь при длительных стоянках буду сбрасывать минусовую клемму ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:52 |