![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
А никто не задумывался над этим вопросом? Я конечно понимаю, что можно и без него, не особо он и нужен. Но у меня всегда мерзли руки, а сейчас такие морозы, что руки просто примерзают к рулю и очень некомфортно. Просто захотелось вот такого, знаю, что на многие топовые машины такие подогревы ставятся, вот и решил спросить, мож кто делал.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Есть, по крайней мере у меня на комфорте, там нет круиза, по моим подсчетам достаточно 2 х дорожек (масса идет по корпусу), одна дорожка выдерживает около 1 го ампера но начинает не значительно греться (когда смотано в рулон), идеально 0,8 ампер, для нагрева использовал обыкновенную нихромовую проволоку (выпрямил спираль от плитки), сделал вдоль руля незначительные прорези(идея подогрева в зонах для "рук" не понравилась изначально, руку держу в разных зонах), вставил в них проволоку, залил супер клеем, сделал 2 оборота, этого достаточно нагреть руль до температуры примерно 38 в градусов за 1 - 2 минуты (при комнатной температуре, пробовал при -10 грелся дольше и до температуры примерно 36 градусов), при этом потребляло около 1,2 - 1,8 ампер при напряжении 14,3 вольта. После всех экзекуций обшил кожей руль. даже кнопку поставил. Осталось только поставить руль, определить свободные дорожки, определиться с распиновкой на фишках улитки, и как к ним подобраться со стороны обратной от руля. Все цифры получены экспериментально.
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:10 |