![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
![]() Н ТО-1 воздушный фильтр не меняли. Сегодня, из чистого любопытства, решил посмотреть. Как нарисовано в мануале, вытащил клипсы крепления впускного патрубка (под креплением краска, в одном месте оказалась стерта до блестящего металла), отстегнул две защелки - крышка откинулась вниз, но не настолько, что б легко вынуть фильтр, кое как вытащил, минут за 10. На Нексии, помню, эта операция занимала секунд 5. Фильтр оказался маленьким, по площади раза в три меньше, чем в моей старой Нексии, и жутко грязным, причем не пыль-песок, а такая жирная фигня кусками. Кое как очистил. Видимо срочно надо менять. В общем, кто менял сам поделитесь опытом, может я не так чего делал, но сильно геморойная процедура - все время боишься чего нибудь отломить... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Nikita |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.11.2008 Из: Украина - Киев ![]() |
руководство по смене фильтра:
подъезжаем к стене, открываем капот, выходим из автомобиля. поднимаем капот, отщелкиваем крышку фильтра. беремся за фильтр пальцами одной руки, дергаем со всей дури. (рука вместе с фильтром движется назад - за спину) при максимальной амплитуде руки разжимаем пальцы. фильтр летит в стену (при достаточном ускорении фильтр распадается на части; распад сопровождается характерным звуком мегавзрыва и обильным пылевыделением) открываем коробку с новым фильтром, осматриваем новый фильтр на предмет намакания (ну мало ли - испугался увидев, как поступили с его собратом) и с неменьшей силой вкидываем его в нишу (посадочное место), закрываем крышку чтоб не свалил!!! а вообще я бросаю курить эту фигню:) не знаю, где фильтр расположен на машинке с двигателем 1.4, на 1.6 все просто! завтра хочу узнать сколько процедура замену стоит у официалов. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:31 |