![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anteya |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.5.2007 Из: Пермь ![]() |
Приветик всем!! Мне муж на ДР будущий (он у меня 24 мая) подарил Енотика, такой красавчик, лапочка просто, серенький.
![]() Седни 14.05.07 повезла ПТС в ММБ банк. На Комунистческой перед самым поворотом Toyota Korola (не знаю правильно ли пишу ![]() ![]() ![]() Понятно я в бешенстве выскакиваю дальше только многократное "пи" ![]() А вот сейчас думаю, замарачиваться ли со страховой или нет. Так-то все нормально, незначительная потертость и все. Могет ну его!!!! Посоветуйте.... а тоя как-то в первый раз в аварию влетаю. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Мне всё больше нравится наше страхование ОСАГО это для кого? Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает. Так ещё его страховая компания это которая росгосс.... заявила мне, чтоя не могу ознакомится с результатми экспертизы ... и т.д. По закону подлости, не прошло и месяца после окончания второго года КАСКО, после чего я его не продлил, т.к. страховая (росгосстрах) повела себя явно не лояльно к постоянному клиенту, который принёс ей за 2 года кругленькую сумму прибыли (см. ниже) и теперь придётся влезать в это болото под названием ОСАГО ![]() Самое обидное, что случилось это на абсолютно сухом асфальте в светлое время суток, т.е. никаких прочих обстоятельств, кроме этой овцы на выкидыше корейского автопрома не было! Посмотрите всю абсурдность ситуации: ![]() На этой фотке отчетливо видно (где левое колесо kia) тормозной след от шипов нашего енота (около колодца). После удара машину вынесло на встречку (слава Богу, это была суббота, поэтому ни в кого не влетели). Дети были в креслах, пристёгнуты, как и водитель - супруга, поэтому всё обошлось. ![]() Жена ехала по главной дороге. Ездит она аккуратно не более 60 км/час, стаж с 1998 года... Это так оттенок к пагубности той ситуации, в которой мы оказались. ![]() ![]() ![]() А эта наглая овца (баба лет 50-ти) ещё заявила, что енот был на встречке!!! Когда я приехал к месту ДТП, супруга дала бумажку с телефоном свидетеля, который после столкновения сам подошел (! бывают же на свете такие люди!) и оставил свой номер. Я ему позвонил, поблагодарил, а он сказал: "Ваша машина после удара стоит на встечке, вдруг та дура начнёт говорить, что это вы нарушали..." Как в воду глядел! Хотя по опыту знаю, что жена могла проезжать перекрёсток задом по встречному тротуару, в стельку пьяная, давя людей и при этом обладала бы приоритетом проезда по данному перекрёстку, поэтому всё это лишь неумелые отмазки виновницы ДТП. Ещё живём мы в Гондурасе, поэтому ГИБДД ждали 3,5 часа!!! Это при том, что при многократных звонках в 02, где "всё записывается", было сказано, что в ДТП находятся четверо детей!!! А им пофигу. Овца, кстати, так и не извинилась, а после того, как супруга сразу после аварии подошла и сказала на эмоциях: "Что же вы делаете, у меня двое детей в машине!", та ответила: "У меня тоже двое детей". ![]() Хорошо у меня была возможность приехать, дети пересели в тёплую дэлику, а как приехал ГАИшник, которому, похоже, всё было пофиг, отвёз их покушать. Так вот, самое страшное, что удар пришёлся прямо в колесо (его силу можно оценить и по предыдущим фоткам). ![]() Енота эвакуировали (сработала программа ниссан эсист – помощи на дорогах), колесо стоит криво - что с передней подвеской - неизвестно. В связи в этим куча вопросов. 1. Если жене на руки дали только "Справку о ДТП" и сказали: "Придёте в кабинет такой-то по такому-то адресу дней через пять" (ключевая фраза выделена жирным), значит ли это, что вина "овцы" уже установлена и "группы разбора" не будет? Если нет, то почему не назначен чёткий день? 2. Если так, то почему документы, необходимые для страховой (семьсот там какая-то форма) не выдали сразу? 3. В самокопирующейся бумажке для ОСАГО, "овца" в примечаниях написала: "Не согласна со схемой, nissan был на встречной полосе" - может ли это на что-то влиять. 4. Как проводить независимую экспертизу? Кто оплатит приезд эксперта (машина не движимая)? Можно ли её помыть, т.к. она грязная и есть еле видимые царапины на задней двери от касательного удара? 5. Когда вызывать этого эксперта? До или только после получения всех документов из ГИБДД? 6. У меня есть друзья в независимой экспертизе. Они могут приехать и всё сделать, но не будет ли Ингосстах (страховая виновницы) потом открещиваться от этой экспертизы, мотивируя тем, что у них есть "своя"? 7. Т.к. удар пришёлся в колесо, то все реальные внутренние поломки могут быть выявлены только после диагностики на сервисе. Как в этом случае происходит оценка данных повреждений, которые нельзя увидеть при осмотре? 8. Как я понимаю, расчёт стоимости возмещения будет вестись с учётом износа и т.д. Но машина у нас гарантийная, обслуживание положено только у официальных дилеров, которые будут ставить только новые детали. Вопрос, как бороться с разницей в сумме, которую насчитает страховая и реальными затратами на ремонт? На кого и куда подавать - на страховую или виновницу? Какова перспективность этого мероприятия? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сталкивался. Самое обидное тут, что, как я отквотил выше Жужика, "Мало того, что носишься как сайгак с бумагами, а злодей спокойно пиво попивает", так ещё и мои остались без машины. И за то, что супруга с двумя маленькими детьми теперь будут испытывать моральные и физические страдания при поездке на тренировки общественным транспортом по холоду, бегать за какими-то справками и т.д., наше "правовое" государство компенсации не предполагает? А потеря товарной стоимости автомобиля? P.S. А в "Росгос трахе" - все козлы. (из личного опыта) Это точно я об этом тут уже писал! Страховался там, чисто чтоб было КАСКО + 2-й год была скидка 10% за безаварийность от первого года - таких цен больше не мог дать никто. Так в конце второго года страхования обратился с двумя царапинами - жёнушка посадила об парковочный столбик (у них можно в течение периода страхования обратиться без справок из ГИБДД по двум кузовным деталям), направление брать не стал, т.к. очереди, в цвет не попадут и т.д., так они мне насчитали 8 тыс. руб. за ДВЕ ДЕТАЛИ !!! ![]() "Счастливчиков" таких много: ![]() P.S. Кстати, поскольку Росгосстрах и с Бондарчуком посрался (видимо жадные до усрачки), то изображение известного режиссера обязали снять везде и убрать из рекламы. Поэтому офисы "траха" были пусты, когда я там был, а все напечатанные наперёд календари спрятаны. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 14:26 |