![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
makschita |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Чита, Забайкальский край ![]() |
В первые серьезные морозы у меня сдулся один из амортизаторов двери багажника
![]() Посмотрел на Ексисте оригинальный амортизатор и был не приятно удивлен его стоимостью - 4300 руб. за штуку!!! Жаба задавила платить такие деньги за него и пошел я в магазин автозапчастей для русских авто. Подобрал амортизаторы от Ваз 2111, цена 700 рублей за 2 штуки ))) На фото нижний родной а верхний Вазовский, он где-то на 07-1,0 сантиметра длиннее родного. ![]() Есть еще амортизаторы на Ваз 2111 без пластиковых наконечников на местах его креплениях к кузову, но те амортизаторы толще и скорее всего не влезут в отведенное для них место в кузове Енота. Дальше нужно переделать крепление амортизатора к кузову автомобиля. Дело в том что на родном это крепление идет вместе в кронштейном (см. фото), а на вазовском без него и амортизатор приклепан к этому кронштейну. ![]() Стачиваем на наждаке клепку ![]() И легкими ударами молотка по указанной на фото части амортизатора выбиваем старый амортизатор из кронштейна ![]() Затем рассверливаем на кронштейне отверстие для крепления Вазовского амортизатора сверлом на 10 мм., т.к. родное отверстие на 8 мм. ![]() Прикручиваем кронштейн к Вазовскому амортизатору подходящей гайкой ![]() И устанавливаем на место ![]() Т.к. родные амортизаторы немного короче Вазовских, и Вазовские продаются только в паре, то я поменял сразу 2. Езжу 2 недели все работает нормально отлично открывается и закрывается ![]() В общем сэкономил около 7900 руб. ))) И еще хочу спросить у форумчан, кто что еще знает что можно подобрать от русских авто к нашим? Сообщение отредактировал makschita - 10.1.2012, 3:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
не понятная ситуация со стойками.
Если открываю дверь, где-то от середины (как и раньше) стойки сами подымают дверь до конца и держат пока не закроешь. Но вот при закрытии, вначале идёт усилие (похоже как и раньше), а вот от середины хода, дверь практически "падает", приходится придерживать руками, чтобы не шарахнула по кузову. Пора менять?? Или может прокачать? )) Просто сколько сталкивался, обычно при умерших стойках, они не могут поднять и удержать дверь, а у меня вроде как ничего пока критичного, но вот при закрытии..... Сообщение отредактировал R@X@R - 18.9.2016, 23:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 4:59 |