![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vwsav |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2016 ![]() |
Доброе время суток. Проблема обозначилась на еноте пару недель назад - на ХХ при прогретой машине на нажатии на тормоз машина глохнет (мягко, как будто просто выключили зажигание). Думаю - вакуумник. Пережал шланг на него, завел авто - все тоже самое, только вакуумник перестал работать - значит не он. Скакал у машины с компом, сбрасывал через TECU адаптацию (кстати, ошибок нет), делал адаптацию 3107 и еще какую-то - ничего не меняется. Случайно обнаружил, что при включенной печке (вентиляторе отопителя) такого нет. Просто при нескольких нажатиях на тормоз авто пытается заглохнуть, обороты ХХ падают до 100 и тут же понимаются обратно. Если печку выключить - при таком же раскладе заглохнет. Обороты ХХ завышены, около 950, не плавают. На холодной машине глюк не проявляется. На авто ездит жена и не может уже, постоянно глохнет на светофорах. Есть мысли лезть в дроссельный узел - мыть и заново адаптировать. Правильно? Или есть еще какие-нить предложения? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vwsav |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2016 ![]() |
Свечи новые, иридиевые, 1500 км пробега.
Масса проявлялась бы наоборот - при включении печки глохла бы. У меня наоборот. Вот еще забыл расписать: отключаем печку, заводим горячую машину. Обороты 200-250, работает около 3 секунд, обороты подпрыгивают до 1200, снижаются до 950, работает 5 секунд (ровно), двигатель глохнет. Если нажать на педаль тормоза - заглохнет быстрее. Так все время. Включаем печку, заводим прогретый авто, обороты 400-500, работает 3 секунды, подпрыгивают до 1200, снижаются до 950 и не глохнет. Выключаем печку - авто глохнет. Или наживает на тормоз пару раз - авто пытается заглохнуть, но опустив обороты до 200-250 - подпрыгивают до 950 и опять работает до нажатия на тормоз (или, возможно, до какой-то нагрузки на генератор...) Кстати, вот пишу и тут вспомнил, что генератор свистит, мне уже говорили о переборке и замене подшипников, иначе может заклинить. Может это с ним связано? Сообщение отредактировал vwsav - 11.7.2016, 14:16 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:55 |