![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
radioham |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
Купил NOTE с литьём.Подступает зима,нужно переобувать на зиму!Какие диски с зимней резиной устанавливать?Штампованные или литьё?Штамповку похоже придётся брать у диллера!
1enot |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.7.2008 Из: Химки, МО ![]() |
Друзья! С проблемой выбора шин на зиму сталкиваюсь впервые, посему решил сделать микроисследование ветки "Зимняя резина" нашего форума.
Результаты: Высказали свои предпочтения 80 человек, четверо из них в пользу редких шин. В хит-параде участвует 22 вида шин. Из них 14 шипованных и 8 нешипованных, причем три вида шин имеют ограничение по максимальной скорости до 160 км/ч, остальные до 180 км/ч. 81% невольных участников исследования пользуются шипованными шинами и 19% нешипованными. Средняя цена, которую готовы заплатить енотоводы за свои шины составляет практически 3000 рублей. Итоговая пятерка хит-парада шин: 1. Gislaved Nord Frost V 2. Nokian Hakkapeliitta 4 3. Michelin X-Ice North 4. Continental ContiWinterViking 2 5. Pirelli Winter Carving Кому интересно, смотрите файл с арифметикой исследования. Возможно, кому-то она будет полезной при выборе ![]() Что касается меня, то выбор пал на Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15 92T (без шипов), так как ездить буду в 99% случаев по городу. К сожалению, в местных шинных магазинах их не оказалось, поэтому остановился на выборе между Nokian Hakkapeliitta RSi 185/65 R15 92R и Nokian Hakkapeliitta R 185/65 R15 92R. Первая изначально оптимизирована под ABS, но к сожалению, ее больше не выпускают судя по офиц. сайту. По второй ничего не могу сказать, кроме завышенной стоимости (разница ок. 3000 р.), наличия расширенной годовой гарантии и, возможно, каких-то новых технологий в производстве. Пока склоняюсь к R-ке, но очень хочется услышать мнение сообщества. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 21:45 |