![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Подумал тут, на днях... Т.к. постоянно пользуюсь HandsFree в автомобиле и постоянно приходится "включать-выключать" Bluetooth в телефоне, придумал создать в подстаканнике "NFC-метку" из "метрончика" или снятой с любой вещи купленой , ну например в Спортмастере, т.е. сел в машину, бросил ТЕЛ в подстаканник - Bluetooth включился и вот тебе HandsFree подключенно. Как Вам идейка? Может кто ещё что поинтересней предложит?
sch |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2009 ![]() |
Я сделал так:
1. Поставил приложение LLama (бесплатное). Оно отслеживает соты, к которым подключен телефон, и ещё много чего умеет делать автоматически. Всё, что ниже - делается с помощью этой программы, а не вручную. 2. При входе в "домашнюю" зону - включаю wi-fi. При выходе из домашней зоны - отключаю. Т.е. дома у меня wi-fi всегда включён. 3. При отключении от домашней wi-fi сети (т.е. при выходе из квартиры) - включаю bluetooth на 10 минут. Если я еду на машине, за это время я успеваю сесть в неё и завестись, bluetooth цепляется к гарнитуре и уже не отключается, пока я не вернусь домой. Если же я еду на метро, то через 10 минут bluetooth тихо отключается и батарейку не тратит. 4. При возвращении домой (при подключении к домашней wi-fi сети) - bluetooth принудительно отключается. Если бы я ездил на работу на машине, то можно было бы и для рабочей зоны такие же правила сделать. Если бы у меня был рутованный мобильник, то можно было бы ещё и GPS включать по похожим правилам. Без рута - андроид не позволяет, чтобы программы не шпионили за пользователями. Да, NFC Llama тоже умеет, но у меня в мобильнике его нет. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 6:09 |