![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Сегодня первый день когда машина не завелась. С утра подошел , завел машину, пять минут прогрел пока чистил снег - неделю стояла, потом проехал 50 метров до подъезда. Оставил машину на 15 минут. Выхожу с вещами , завожу машину, а фиг.... стартер бодренько крутанул 1 секунду и выключился. Все контрольные лампы горят как обычно. Все как обычно, но стартер не крутит. Подождал - та же история. Потом решил некоторое время подержать ключь в режиме завод. Через 5-6 секунд стартер опять крутанул и снова замолк..... Я в шоке...
![]() Че это, парни? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vitec |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.2.2012 ![]() |
Тоже была такая проблемма! Был мороз- завелся ,прогрел,доехал в магазин.После стоянки сажусь в авто,заводить --стартер прокручивает не более 1-2 сек и останавливается,затем включается вентилятор радиатора.После многочисленных неудачных попыток я решил снять клемму и сбросить комп.Сброс не помог!!! Затем после очередного неудачного пуска я оставил зажигание и стал слушать,когда отключится вентилятор радиатора.Когда вентилятор остановился я снова попробовал стартер- и о чудо машина завелась!!! Что это было до сих пор не знаю,но скажу одно-в момент неудачных пусков движка на приборной панели постоянно горел значок иммобилайзера!!! ![]() Все то же самое было последние 2 зимы, один в один, та же ситуация, на улице меньше минуса 20 град. и еще гаснет панель приборов. (что показывает на нехватку напряжения). Такая ситуация была и летом, когда присел акб из-за случайного включения подогрева сидений при прослушивании музыки часа 4. После такой ситуации оставлял машину на ночь или на пол дня о чудо авто заводилось. Короткие пробежки, периодическая прокрутка стартера, включенные обогреватели зеркал, стекол, сидений это разряд АКБ. А за короткую пробежку акб не восполняет заряд и идет постепенное снижение емкости акб. (моему акб 8 лет без 3 месяцев, полет нормальный). Стартер отключается после 1 сек. прокрутки по причине не хватки напряжения выдаваемого акб. Причина простая до банальности (её несколько раз озвучивали в теме) слабый заряд АКБ. Данная проблема исчезает сразу после зарядки АКБ. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:55 |