IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тугой руль и не возвращается, После ДТП рулёжка почти как на Газели!
sebar
сообщение 20.12.2013, 20:12
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Н. Новгород, Ильиногорск

Доброго времени суток всем Енотоводам! С пол-года назад стал обладателем этого авто. До этого была Almera. Всегда засматривался на этого "зверька" и чудо свершилось. Продал Альку и купил Енота конца 2007 г. Всё устраивало в принципе. В один "прекрасный" вечер пришлось дать авто взрослому сыну съездить в командировку 500 км. туда и 500 обратно. И только выехав из г. Кирова, его подрезала скорая с сигналами. Которая ехала навстречу и резко, перед ним, стала поворачивать налево. Сын толи растерялся, толи ехал быстро...короче влетел ЛЕВЫМ ПЕРЕДНИМ колесом в бетонный бордюр (поребрик) у дороги. Вот такой был вид.Прикрепленное изображение
На эвакуаторе отправил сервис - неоф. Защита картера в гармошку и т.п. В общем были заменены: Левый рычаг, стойка стабилизатора левая, опора радиатора, локер,опорный подшипник слева, бампер, крыло левое + покраска, немного выправлен подрамник (было небольшое повреждение). После ремонта было сделано схождение. Всё в норме. Кастер в норме.
Но удовольствия от езды нет. Рулю, как на Газели. Во-первых: руль не возвращается в исходное положение при выруливании с поворота, и во-вторых:и что самое противное при нормальной езде по прямой руль тяжёлый. Приходится всё время подруливать , то в лево чуть, то в право чуть. При этом я бы не сказал, что авто уводит в сторону. Просто, я так думаю, что раньше руль был легче и это подруливание не замечалось. Раньше я мог 100 км. проехать держа руль одной рукой ненапрягаясь. Теперь так ездить не могу потому что рука устаёт. Из за тугого руля приходится рулить двумя руками. О поездках на длинные расстояния думаю придётся забыть. Продать его так. Думаю, что даже неискушённый водитель при покупке сразу это заметит. Да я ине стал бы задумываться о продаже, если бы не это. Да, ещё когда стою заведённый - руль вращается легко. Думалось сначала, что это я всё надумал. Но сегодня приехал сын и я дал ему проехаться - его вердикт о рулёжке "Ужас". Друзья может подскажете, что делать! Крик души.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
sebar
сообщение 7.1.2016, 10:05
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Н. Новгород, Ильиногорск

Была у меня такая проблема. Но у меня был НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УДАР в поребрик левым колесом. На развал-схождении надо смотреть угол кастера. Возможно погнулся шток аммортизатора при ударе. Мне пришлось менять даже подрамник. Но всё равно рулёжка не как раньше. Небольшой напряг остался. Привык. Думаю, что небольшое повреждение рейки, в смысле погнута, всё-таки имеется.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
sebar   Тугой руль и не возвращается   20.12.2013, 20:12
забавный енот   а геометрию передка по контрольным точкам проверял...   20.12.2013, 20:18
gosh   sebar, вам бы подрамник заменить, выправленный под...   20.12.2013, 23:58
RamzaN29   тугое хождение рулевого колеса с большей вероятнос...   20.12.2013, 23:59
sebar   Проблема решилась! Потребовалась замена подрам...   8.1.2014, 16:23
Bob   Рад, что все закончилось благополучно. Вот давай ч...   8.1.2014, 17:59
sebar   Да нет! Парень молодец. За ремонт сам расплати...   8.1.2014, 19:00
Bob   Ну тогда совсем все хорошо :) :good:   8.1.2014, 20:34
Svytoi   При движении по трасссе занесло и вылетел в кювет....   18.1.2014, 15:24
sebar   Почитай здесь, у меня была такая же проблема. Реши...   18.1.2014, 16:32
Svytoi   буду пробывать   18.1.2014, 17:31
павел1990   Здраствуйте,по поводу того,что у вас после дтп с б...   12.4.2014, 19:42
in7ane   Всем привет! :) Машину снесло при повороте и ...   6.1.2016, 19:56
Bob   Совершенно не обязательно. Показать "Шатунам...   6.1.2016, 22:56
sebar   Была у меня такая проблема. Но у меня был НУ ОЧЕНЬ...   7.1.2016, 10:05
in7ane   На диагностике ходовой сказали менять рейку и нако...   7.1.2016, 11:40

Ответить в эту темуОткрыть новую тему