![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ozorin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2008 ![]() |
Ровно через месяц после окончания гарантии по сроку (3 года) официальный сервис обнаружил существенный брак. А именно - на автомобиле был установлен совершенно левый датчик положения колевала - не ниссановский.
Был заказан и установлен родной датчик. Машина выздоровела и впервые за 3 года и 1 месяц эксплуатации стала потреблять заявленное производителем количество топлива (7 -7,3 по городу). До этого всегда расход топлива не достигал уровня выше 5,7 - 6 л. Получается, что я весь гарантийный срок использовала автомобиль на пределе не по своей вине. Ни одно ТО проблему не выявило. При прохождении ТО4 мои жалобы на непостоянство работы двигателя при жаркой погоде были объяснены загрязнением бензонасоса. Автомобиль куплен в автосалоне "АКОС" (Казань). Там же проходила гарантийное обслуживание. Что делать с машиной теперь? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
1. наши моторы могут работать и без дпкв вообще. при установке сиги проверял: с отключенным разъёмом дпкв заводится и работает, а вот если сдернуть на ходу - глохнет. мотор 1,6.
2. по большому счету там вполне мог стоять и какой-то другой датчик, и при этом работать. главное - физические размеры, чтоб он был достаточно длинным, чтоб ловить сигнал от зубьев на маховике, но не слишком длинным, чтоб эти зубья его не снести нафиг. вон, народ ставит вазовские дпкв вместо датчиков абс в ступицу (не наши машины). тот же принцип - зубья считать. размеры совпадают, всё работает, дёшево и доступно. насчет расхода. вы его реально по чекам с заправки считали, или по показаниям БК? до и после замены. просто БК мог чудить из-за неработающего дпкв. вон я подшипник ступичный поставил с неправильным количеством магнитных полосок для абс (88 и 92), и тут же стало врать про скорость, пробег и расход. оказывается данные по скорости берутся именно с датчиков абс, датчика скорости отдельного уже нет. короче, я б поставил старый датчик обратно и провел бы серию замеров расхода, а также на диагностику бы заехал, поглазеть, чо там мозги видят ![]() случай-то интересный ![]() Сообщение отредактировал 21043 - 8.11.2015, 13:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 23:34 |