![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SeLena |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2006 Из: Киев, Оболонь ![]() |
Гарантия не вечна, да и поломки у моделей Nissan, по вине изготовителя, случаются крайне редко (моему первому CHERRY уже 21-й год, и я знаю о чем говорю). Предлагаю открыть тему: разборка и сборка некоторых узлов и механизмов для ремонта и обслуживания, а также установки дополнительного оборудования на автомобиль.
Писсемистам, типа: Зачем все это? Машина гарантийная. Соответственно, если что-то нужно починить - в сервис, - просьба, не бузить. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
amurairsanya |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.4.2014 ![]() |
Всем привет. Решил сделать шумку крыши. У всех так просто получается... На моем дизельном Еноте 2006 года как в мануале кр ...Я конечно прочитаю все страницы, но там есть ответ именно по снятию клеенного потолка? Материалов по клееному потолку на форумах за все годы не встречал. Правда, дизельных еНотов, изготавливавшихся для Европы, среди нас раз-два и обчёлся. У всех комплектаций еНотов, поставлявшихся в Россию, обшивка крыши к самому железу крыши с завода не клеится. Вот, например, ТУТ ![]() В Вашем случае, даже если обшивка всё же, действительно, приклеена к железу, подход при шумоизоляции всё равно тот же. Крепёж обшивки по периметру (весь полностью!) демонтировать, (в этот момент у всех клубных обшивка сама под своим весом или с минимальным усилием отделяется от железа крыши), иначе обшивку (любым подходящим способом - шпателем, пластиковой лопаткой, ...) аккуратно отделить от железа крыши, зашумить железо, а потом установить обшивку обратно, закрепив, как и у всех остальных, штатным крепежом по периметру. Клипсы в ручках над дверями, в солнцезащитных козырьках, плафоны освещения салона спереди и сзади, три маленькие клипсы у проёма пятой двери, накладки обшивки пластиковые на стойках - полнО крепежа! ![]() Но всё же, я думаю, схема крепления обшивки крыши у всех еНотов (российских и европейских) одинакова. Т.е. без клея. ![]() Клей заводской, припоминаю, встречал там только для крепления вспененных проставочек-кубиков к обшивке, они используются, как распорки в зазорах между ней и железом крыши. В общем, дерзайте увереннее, и всё у Вас получится! ![]() Воот где собака зарыта! У меня в центре потолка не предусмотрен центральный плафон для пассажиров. Возможно поэтому (чтобы не ходила ходуном центральная часть), и предусмотрен клей. Но самое интересное я однажды решил снять потолок, но он не поддавался, видимо из за клея (ручки передние, плафон передний , оба козырька были сняты). А сегодня над собой попытался приподнять обивку, а она провисает. И теперь терзают сомнения, толи я в первый раз не все освободил для снятия, толи я сейчас наткнулся на непроклеенную часть. Вобщем руки зачисались попытаться повторно снять крышу. Если она клееная первое что пришло в голову после зашумления вырезать место под центральный плафон (ссответственно где то его купить), тем самым закрепить безклеевым способом. Сообщение отредактировал amurairsanya - 8.9.2015, 11:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:25 |