![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
iiljaa |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.3.2011 ![]() |
не включаетса подогрев сидений. подскажите в чем может быть проблема.
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Всем привет! Может было, но на всякий случай расскажу еще раз.
В общем, после зимы перестали работать подогрев обоих передних сидений и разетки на центральном туннеле и в багажнике, при этом предохранитель цел, а при включении подогрева, лампочка на кнопке не загорается. Все остальное в машине работает нормально, включая кнопку блокировки дверей рядом с кнопками обогрева. При поиске по форумам наткнулся в одной из тем на братском форуме описание возможной проблемы. В выходные на даче полез разбираться. Причина проблемы в отгнивших проводах колодки, под водительским сидением. Зимой, туда попадает вода из коврика и заливает ковролин под сидением, дальше просачивается под обивку пола и попадает прямиком на колодку с проводами, где медленно и верно медь в проводах окисляется и в итоге контакт пропадает. Что бы туда добраться, необходимо снять водительское сидение, ничего сложного 4 болта под пластиковыми заглушками, плюс 3 разъема под сидением, как я понял - подогрев, подушка и датчик ремня. После того ка сняли сидение, отгибаем уплотнитель и вытаскиваем ковролин так, что был доступ к колодке. Потом видем причину всех бед, на колодке с обратной стороны 2 контактные пластинки их можно снять и посмотреть какие штырьки отгнили. На пластмасках нарисована схемка, как провода коммутируются. Ввиду того, что у меня был очень ограниченный набор инструмента, я временно просто скрутил отгнившие провода между собой и заизалировал их. По хорошому надо бы их пропаять и убрать в термоусадку, но увы, с собой не было даже паяльника. В общем после этой процедуры, все заработало, как было. Приложу пару фоток. ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:07 |